Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 20:47

Ставропольчанка провела одиночный пикет против инсинуаций чиновников вокруг Кавминводского велотерренкура

В Минеральных Водах 4 августа около памятника Ленину местная эко-активистка Валентина Величкина провела одиночный пикет по защите Кавмингруппы от варварского для уникальной природы региона проекта строительства 75-километрового автобана, преподносимого чиновниками как безобидный велотерренкур.

Валентина Величкина была одним из истцов по административному иску 407 жителей КМВ против постановлений губернатора, поддержанных думой края, о выводе части земель КМВ из состава особо охраняемых природных территорий для строительства на них Кавминводского велотерренкура. 

Как ранее сообщал «Блокнот», все суды, вплоть до Верховного, жители выиграли. Но несмотря на это, чиновники с маниакальным упорством продолжают попытки воплощения своей идеи-фикс в жизнь. Последней каплей, по словам пенсионерки, стала беззастенчивая ложь и подтасовка голосования, устроенного мэром Железноводска Евгением Моисеевым. Поэтому она и решилась на пикет, хотя понимала, что может оказаться в полицейском участке.


— На случай, если мною «заинтересуется» полиция, я запаслась и книжкой Конституции РФ, которая мне гарантирует право на проведение одиночных пикетов и рядом других соответствующих документов, —  рассказала корреспонденту «Блокнота» Валентина Ивановна. —  Пикет решила провести в Минеральных Водах около памятника Ленину. Просто сил уже нет терпеть вранье и дезинформацию, которая потоком льется из Instagram того же мэра Железноводска Моисеева. Все, что пишут и говорят наши чиновники о том, что от велотерренкура не будет никакого вреда, а лишь одна польза —  ложь. Ложь, возведенная ими уже в какой-то культ. Это насколько уже нужно заиграться и утратить страх — о совести я и не говорю — чтобы подсунуть президенту «просьбу о поддержке проекта», состоящую из насквозь лживых, передернутых и не соответствующих действительности фактов!

Напомним, «Блокнот» сообщал, что после хвастовства Евгения Моисеева о том, что проект велотерренкура поддержал сам президент Путин, выяснилось, что подпись глава государства поставил на письме губернатора Ставрополья, состоящем из искаженных и залакированных фактов.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Валентина ВеличкинаМинводыпикетвелотерренкурмэр Жеолезноводскагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое