Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Происшествия, 24.02.2021 16:47

Ставропольчанка с признаками опьянения села за руль автомобиля с двумя малолетними детьми

На днях инспекторы ДПС в Курском горокруге отстранили от управления авто женщину-водителя с признаками опьянения. В машине кроме нее находились подруга и два несовершеннолетних ребенка. 

Полицейские в рамках операции «Нетрезвый водитель» остановили автомобиль под управлением 26-летней девушки с признаками опьянения. В машине также находились два несовершеннолетних ребенка и приятельница автоледи. Как выяснили инспекторы, компания направлялась кататься на горку.

Пройти процедуру медицинского освидетельствования девушка отказалась так как, по ее мнению, у сотрудников ДПС не было доказательств того, что именно она была за рулем. Тем не менее, правоту инспекторов может доказать запись с трехканального видеонаблюдения, которая позволяет фиксировать происходящее, как внутри, так и снаружи автомобиля.

Видео: Отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

О возможном правонарушении, из-за которого могли пострадать дети, сотрудники ДПС сообщили в отдел по делам несовершеннолетних. По факту отказа от медосвидетельствования составлен административный протокол. Жительнице Ставропольского края грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав сроком от полутора до двух лет. Машина девушки перевезена на штрафстоянку.

В период с 19 по 23 февраля в регионе из-за признаков опьянения были отстранены от управления автомобилем 195 водителей.  

«Среди нарушителей большая часть — лица мужского пола, но нашлись и дамы, которые отметили День защитника Отечества и сели за руль в нетрезвом виде», — рассказали в отделе пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Ранее «Блокнот» сообщал об аварии на трассе в Предгорном муниципальном округе. Лобовое столкновение двух автомобилей произошло 23 февраля. В результате пострадали шесть человек, из них трое — дети. По данным правоохранителей, несовершеннолетние не были пристегнуты ремнями безопасности, из-за чего получили более тяжкие травмы.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГИБДДженщина-водительпризнаки опьянения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое