Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 16.06.2016 09:54

Ставропольчанка за убийство новорожденного сына предстанет перед судом

Ставропольчанка за убийство новорожденного сына предстанет перед судом
Женщину обвиняют по двум статьям. 

Жительница Александровского района Ставропольского края обвиняется в убийстве своего новорожденного ребенка и неисполнении обязанностей по воспитанию детей

По данным следствия, 24 мая 2015 года обвиняемая родила у себя дома в селе Саблинском Александровского района живого мальчика. Желая скрыть данный факт, она замотала его в простынь, после чего положила в картонную коробку и унесла его в другую комнату, где оставила без ухода. На следующий день, убедившись, что новорожденный не подает признаков жизни, женщина опустила коробку с ребенком в сухой колодец, расположенный на заднем дворе дома, и присыпала землей.

Также в ходе расследования установили, что обвиняемая с февраля 2015 по март текущего года не исполняла обязанностей по воспитанию троих детей, находящихся в силу своего возраста в беспомощном состоянии и материальной зависимости от нее. Женщина не выполняла элементарных мер к их физическому, умственному, социальному развитию и обучению.

По уголовному делу провели ряд следственных и процессуальных действий. В результате проведенных экспертиз и допросов свидетелей установили, что условия для проживания детей полностью отсутствуют. 

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАлександровский районубийствомладенецноворожденныйСУ СКР по СКсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое