Ставрополь Среда, 29 Января

Ставрополье — лидер по производству шерсти в России

Ставропольский край является лидером по производству шерсти в России.

Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. Ежегодно на Ставрополье производят около шести тонн тонкорунной и полутонкорунной шерсти. Министерство сельского хозяйства Ставрополья лидирует по численности племенных овец. Этому способствует финансирование из бюджета края.

В 2019 году правительство края направило больше 55 миллионов рублей на поддержку производства и реализации шерсти. Это дает свои плоды. Ежегодно аграрные предприятия Ставропольского края отправляют на продажу более 30 тысяч голов племенного молодняка. Торговля идет как по краю, так и по всей России.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко рассказал, что благодаря торговле улучшается генетический потенциал животных в товарных и крестьянских (фермерских) хозяйствах. Также это способствует увеличению объема шерсти и улучшению её качества.

Напомним, что ранее Блокнот Ставрополь писал о том, что на Ставрополье на 22% увеличилось производство говядины. В краевом министерстве сельского хозяйства рассказали, что этому поспособствовало внедрение новых технологий по уходу за животными.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостишерсть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое