Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 13.06.2021 21:13

Ставрополье может накрыть волна «московского штамма» коронавируса

Тема коронавируса, как-то незаметно отошедшая в России на второй план, в последние дни снова обрела остроту — в стране, несмотря на массовую вакцинацию, зафиксирован резкий рост заболеваемости. 

А мэр Москвы Сергей Собянин даже объявил в столице своеобразный локдаун — до 20 июня все дни будут не рабочими, ограничат работу мест массового посещения людей: кафе, ресторанов, а фудкорты в ТЦ аттракционы в парках и вовсе закроют.

Такое ухудшение эпидситуации глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил появлением в стране нового штамма коронавируса — так сказать, «отечественного производства». И не исключил прихода этих штаммов в самые разные уголки страны.

— То, что в нашей стране, в частности в Москве, как и в других странах, есть оригинальные варианты мутаций вируса, это точно, — сказал он в интервью «РИА Новости».

Сейчас ученые разных НИИ выясняют, так ли это, насколько опасны вирусы-мутанты и спасут ли от них прививки, которые сделали многие россияне.

Ранее «Блокнот» сообщал, что чиновники Изобильненского округа в качестве стимула пройти вакцинацию, провели розыгрыш ценных призов среди привившихся с 1 по 11 июня местных жителей.

  Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
коронавирусмосковский штаммлокдаунвакцинацияАлександр Гинцбург
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое