Ставрополь Среда, 14 апреля
Экономика, 19.02.2021 19:04

Ставрополье оказалось на последнем месте по реализации нацпроектов в СКФО

Сегодня на совещании по вопросам национальной безопасности, состоявшемся в Ставрополе, полпред президента в СКФО Юрий Чайка подвел итоги реализации национальных проектов. Ставропольский край оказался на последнем месте по выполнению плановых значений на 2020 год.

Лидером оказалась Чеченская Республика. Там удалось реализовать 90,3% плановых показателей. В Ставропольском крае ситуация обстоит хуже. Юрий Чайка заявил, что регион оказался на последнем месте по реализации плановых значений, набрав всего 77,7%.

Полпред президента отметил, что в отдельных регионах СКФО наблюдается отставание в ходе реализации нацпроектов «Здравоохранение», «Демография», «Жилье и городская среда» и «Образование».

По мнению Чайки, на результатах исполнения объектов сказались ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. В результате, по мере отмены этих ограничений цели нацпроектов придется исполнять в ускоренном темпе. Всего на весь период реализации нацпроектов в СКФО из бюджета выделят 500 миллиардов рублей. В связи с этим в аппарате полпреда производится регулярный мониторинг финансового обеспечения и фактического использования выделяемых средств.

Так, в 2020 году на Северном Кавказе выявили более 120 преступлений, совершенных при реализации нацпроектов. В большинстве случаев речь идет о хищении, а также нецелевом или неэффективном освоении средств. Также выявлены коррупционные нарушения при торгах и госзакупках. Присутствовавший на совещании секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что большинство преступлений выявлены при реализации нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Напомним, что январе текущего года в ГБУЗ СК «Городская больница» города Невинномысска прошли обыски. Сотрудники ФСБ изъяли документацию, касающуюся проведения ремонта в хирургическом комплексе медучреждения. Выполнением работ занималось ООО «Ремстрой», являющееся излюбленным подрядчиком мэрии Невинномысска. С одной лишь городской больницей подрядчиком было заключено 6 контрактов на общую сумму 211 233 134 рублей.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольсовещаниеСовбезСКФОнацпроектыЮрий Чайка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое