Ставрополь Понедельник, 12 апреля
Экономика, 30.01.2021 14:13

Ставрополье получит 300 миллионов на развитие спорта

На Ставрополье из федеральной казны выделят порядка 300 миллионов рублей на строительство новых спортивно-оздоровительных комплексов как в краевой столице, так и в селах. Возводить объекты будут в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

В этом году федеральный бюджет распределит два миллиарда рублей для строительства спортивных объектов по всей России, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал соответствующее распоряжение. В Ставропольский край для этих целей направят 300 миллионов рублей.

В Ставрополе для реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» выделенные средства потратят на возведение спортивного комплекса, в котором молодежь будет сдавать нормы ГТО. В селе Сабан-Антуста, которое находится в Туркменском муниципальном округе, построят спортивно-оздоровительный корпус. В селах в селах Солдато-Александровское Советского округа и Арзгир Арзгирского округа также появятся физкультурно-оздоровительные комплексы.

Ранее «Блокнот» писал о судьбе заброшенного спорткомплекса, который находится в поселке Анджиевский. Оказалось, администрация Минераловодского горокруга не планирует ремонт здания, которое еще может быть пригодно для занятий спортом.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольспортМишустингоспрограммабюджетспортивные комплексы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое