Ставрополь Пятница, 14 Августа
Экономика, 30.03.2016 15:18

Ставрополье превратят в крупный рыбоводческий регион

Ставрополье превратят в крупный рыбоводческий регион
Об этом говорили на совещании минсельхоза России в краевом центре.

На сегодняшний день в крае для рыбоводства задействовано 18 озер и 600 прудов. Деятельность ведет более 200 предприятий, среди них-широко известные производители на всю страну, например, завод "Форелевый" в Кисловодске.

На протяжении последних семи лет производство товарной рыбы на Ставрополье растет: если в 2009 году было выращено 4,5 тысячи тонн, то в прошлом – уже 9,6 тысячи тонн (половину этого объема дают два района – Советский и Изобильненский). Для сравнения: на Кубани и в Ростове за прошлый год выловили по 18 тысяч тонн, то есть Ставрополью есть куда расти, сообщает газета "Открытая".

Однако, по словам министра сельского хозяйства Владимира Ситникова, на Ставрополье еще далеко не все озера, пруды и водохранилища используются эффективно. Также отметилось что возрастающему развитию аквакультур могут помешать такие проблемы, как острая нехватка специалистов в отрасли: в аграрном вузе Ставрополя их не готовят. Еще одна проблема в том, что региональные власти не распоряжаются рыбоводческими участками. Проводит аукционы и заключает договоры с арендаторами орган Росрыболовства в Ростове, обслуживающий 11 регионов. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайрыбоводство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое