Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 18:08

Ставрополье накрывает четвертая волна коронавируса

Глава минздрава Ставрополья Владимир Колесников сообщил, что регион накрывает четвертая волна коронавируса. Эпидемиологическая обстановка в крае обостряется, а для коллективного иммунитета необходимо привить еще не менее 1,1 миллиона человек. 

Ставрополье, фактически не выходя из третьей волны пандемии коронавируса, входит в четвертую. В крае от CoVID-19 привили 705 тысяч человек, однако, по мнению регионального министра здравоохранения Владимира Колесникова, для достижения коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще не менее 1,1 млн человек. 

«Надо прививаться против коронавируса, гриппа, пневмококковой инфекции, чтобы предотвратить рост заболеваемости. Сделано все необходимое, чтобы люди были обеспечены кислородом, лекарственными препаратами», — отметил чиновник. 

159342286617.jpg
Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников / Фото: ГТРК Ставрополье

При этом Колесников отметил, что с ростом заболеваемости увеличивается и количество звонков в медучреждения. По его словам, в регистратуры ежедневно поступает от 200 до 400 телефонных обращений в день. 

Напомним, что в начале сентября ставропольцы массово жаловались на работу скорой помощи. По словам жителей региона, некоторые бригады приходится ждать по восемь часов. 

Отметим, что сегодня на Ставрополье был вновь побит антирекорд по суточному приросту смертей от коронавирусной инфекции. За прошедшие сутки медикам не удалось спасти жизни 25 человек. Всего в крае, по данным на 24 сентября, зарегистрировано 83 740 случаев заражения CoVID-19, победили болезнь 66 065 пациентов, скончались 2 843 человека. 

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайкоронавирусминздравчетвертая волна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4