Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 08.05.2020 19:38

Ставрополец незаконно купил награды времен Великой Отечественной войны

Сотрудники краевого главка совместно с УФСБ установили факт незаконного приобретения памятных наград времен Великой Отечественной войны жителем краевой столицы. За пять медалей и орденов ставрополец отдал 40 тысяч рублей.

В начале апреля мужчина приобрел воинские награды на одном из сайтов. Оформленный заказ он получил тремя отправлениями. Благодаря оперативной информации правоохранителям удалось задержать ставропольца во время получения заказа в одном из отделений связи.

За сорок тысяч рублей мужчина накануне 75-летия со Дня Победы приобрел орден «Отечественной войны 1 степени», медаль «За отвагу», две медали «За боевые заслуги» и юбилейную медаль «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Экспертиза подтвердила, что купленные ставропольцем награды являются подлинными. В отношение злоумышленника возбуждено дело по статье «Приобретение официальных документов и государственных наград».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в отношение  бывшего заведующего кафедрой в одном из институтов СКФУ возбудили уголовное дело. Его подозревают во взяточничестве и подлоге документов.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольВеликая Отечественная войнанаградымедалиорденапокупкапреступление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое