Ставрополь Вторник, 03 августа
Общество, 16.02.2021 10:36

Ставрополец подозревается в закупке запчастей на 180 тысяч по «липовой» платежке

Житель Пятигорска неоднократно приобретал электроавтоматику для ворот и комплектующие по поддельным платежным поручениям, за которые не расплачивался. Общая сумма ущерба, нанесенного им, превысила 180 тысяч рублей. Информацию об этом сообщает пресс-служба МВД по Ставрополью.

В ессентукскую полицию обратились сотрудники фирмы, пожаловавшиеся на нечестного на руку покупателя. Они рассказали о том, что их коллега — представитель другой организации — приобрел у них электроавтоматику и комплектующие для ворот по «липовой» платежке. Положенную сумму за покупку — 180 тысяч рублей — он так и не заплатил.

В преступлении подозревается 38-летний пятигорчанин, которого ранее судили за аналогичные действия. Мужчину задержали и доставили в полицию. Он сознался в содеянном, добавив, что трудился в организации монтажником и решил подзаработать.

В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Вся продукция, приобретенная мужчиной, будет изъята.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как лжесотрудники банка «выудили» у ставропольчанки 500 тысяч рублей. Женщина сначала перевела мошенникам 300 тысяч рублей, а затем отдала еще 200 тысяч рублей за мнимое сохранение средств и предостережение от кредитов.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествиямошенничествоЕссентукиПятигорскМВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое