Ставрополь Вторник, 27 июля
Общество, 26.04.2021 20:25

Ставрополец проведет 18 лет в колонии строгого режима за убийство и сексуальное насилие

Житель Георгиевского городского округа признан виновным в убийстве, насильственных действиях сексуального характера и ряде других преступлений. Суд приговорил его к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 120 тысяч рублей.

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, в ноябре 2018 года мужчина напал на незнакомую женщину. Злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера, после чего причинил тяжкий вред здоровью потерпевшей. В июне 2019 года он напал уже на другую незнакомку, забив ее до смерти кулаками, баллонным ключом и буксировочным торсом.

В ноябре 2019 года мужчина, уже будучи фигурантом уголовного дела и находясь в СИЗО, напал на правоохранителей. Одному из них он угрожал заказным убийством, а второго ударил кулаком в челюсть во время допроса.

Обвиненный в преступлениях по пяти статьям УК РФ житель Георгиевского горокруга не признался в содеянном. Суд согласился с позицией прокуратуры и признал мужчину виновным. Он приговорен к 18 годам и 31 дню лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 120 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

На прошлой неделе суд города Ессентуки приговорил к семи годам лишения свободы мужчину, пытавшегося зарезать свою жену на рабочем месте. Муж медсестры из курортного города в июне прошлого года ворвался в медцентр и напал на супругу с ножом.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевский горокругсудпрокуратураубийствонасилие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое