Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 20:03

Ставрополец сменил имя и 22 года прятался за границей от правосудия

Мужчина из Новопавловска 22 года скрывался за границей под новым именем, чтобы избежать ответственности за убийство, совершенное в 1999 году. Его нашли в Италии, вернули на родину и приговорили к семи годам в колонии.

Как сообщили в краевом следкоме, в июне 1999 года тогда еще 20-летний житель Новопавловска повздорил со своим 17-летним знакомым из-за общей возлюбленной. Любовный треугольник закончился гибелью несовершеннолетнего — по данным следствия, ставрополец ударил оппонента ножом по разным частям тела. Его задержали вскоре после трагедии, а в октябре того же года суд признал его виновным в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны.

Затем мужчину амнистировали и освободили от наказания. Впрочем, приговор вскоре отменили, а дело отправили на дораследование. Пока суд да дело, ставрополец успел уехать из России и сменить имя и фамилию.

Новопавловца объявили в международный розыск. В 2019 году его нашли на территории Италии, экстрадировали и вернули в родной город. Спустя еще два года суд вновь вынес приговор и отправил уже 42-летнего мужчину в колонию общего режима на 7 лет.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставрополец, исполосовавший лицо возлюбленной ножом, приговорен к 200 часам обязательных работ. Мужчина подкараулил Тамару возле подъезда, чтобы отомстить ей за расставание.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайИталияубийствоСУ СКРприговор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4