Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 04.08.2021 17:22

«Ставрополькрайводоканал» полностью поменяет старые водопроводные сети хутора и поселка

«Ставрополькрайводоканал» полностью поменяет старые водопроводные сети хутора и поселка

«Ставрополькрайводоканал» начал большую реконструкцию аварийных водопроводных сетей в хуторе Новомихайловский и поселке Семеновка. Замене подлежат все сети двух населенных пунктов Георгиевского округа, а это больше 4,7 км.

Ранее глава Ставрополья дал обещание жителям хутора и поселка Шаумяновского сельсовета, что решит здесь проблемы с водой. По поручению губернатора края, в этом году региональным министерством ЖКХ из аварийного запаса были предоставлены 4,7 тысяч погонных метров полиэтиленовых труб для замены 2.7 км сильно изношенных разводящих сетей в хуторе Новомихайловском и 2,05 км — в поселке Семеновка Георгиевского округа. В перспективе здесь надо восстанавливать и качество воды, поступающей из имеющихся источников: необходима водоподготовка по показателям железа, минерализации и жесткости.

Специалисты ПТП Георгиевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Южный» уже начали ремонтные работы в хуторе Новомихайловском. Жители этого населённого пункта пользуются родниковой водой из каптажного колодца, в поселке Семеновка — из скважины. Вода из этих источников не соответствует СанПиН по показателям минерализации, и их надо приводить к нормальному состоянию, как и поселковые сети, изношенные почти на 100 процентов, построенные больше 40 лет назад из стали, чугуна, асбестоцемента и пластика.

Сложность работы создают жилая застройка с зелеными насаждениями, большое количество подземных коммуникаций и отсутствие водопроводных колодцев в месте технологического присоединения потребителей к центральной водопроводной сети. Окончание работ намечено на 27 декабря 2021 года.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтаврополькрайводоканалвобоснабжениеСтавропольехуторпоселок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое