Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 18.06.2021 15:33

«Ставрополькрайводоканал» предоставляет абонентам целый ряд способов оплаты услуг и рассрочку

«Ставрополькрайводоканал» предоставляет абонентам целый ряд способов оплаты услуг и рассрочку

Фото: pixabay

На 1 июня этого года долги абонентов — физлиц перед ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» достигли критической цифры — 1,52 миллиарда рублей. При этом краевое ресурсное предприятие оставляет возможность для погашения задолженности не в судебном, а добровольном порядке.

С 2021 года мораторий на поверку счетчиков и начисление пени, узаконенный правительством РФ в год пандемии, отменен. Резко выросшая задолженность для более 2,6 тысяч абонентов краевого ресурсного предприятия (это уже стало основанием для приостановления услуг холодного водоснабжения и водоотведения) может стать причиной ее взыскания в судебном порядке. В этом случае к сумме долга добавляются судебные расходы, оплата госпошлины, могут быть заблокированы имеющиеся банковские счета, дополнительно начисляется пени. Гораздо выгоднее не доводить дело до суда и обратиться в производственно-техническое подразделение ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Поставщик открыт к диалогу с потребителями, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. «Ставрополькрайводоканал» всегда идет навстречу тем, кто хочет погасить свою задолженность и, как правило, находит выход из сложившейся ситуации. Предоставляется возможность оплатить долги за услуги холодного водоснабжения и водоотведения в рассрочку, которую можно оформить во всех структурных подразделениях предприятия. Для этого необходимо подать заявление, предоставить паспорт и документы о праве владения недвижимостью. Получить рассрочку можно только в случае добровольного обращения.

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» предоставляет абонентам целый ряд способов оплаты услуг, начиная от традиционного — через кассы, расположенные в зоне ответственности предприятия по всей территории региона, а также в многочисленных пунктах приема, через терминалы платежных агентов и онлайн, посредством сети интернет. В качестве сервиса самообслуживания и информирования абонентов на сайте предприятия есть сервис «Личный кабинет» абонента.

Справка: Оплачивать квитанции за прошедший месяц нужно до 10 числа следующего месяца (соответственно, оплату за июнь необходимо произвести до 10 июля). Получить консультацию по вопросу наличия задолженности и ее реструктуризации можно по телефонам производственно-технических подразделений ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», указанным на сайте www.skvk.ru



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье«Ставрополькрайводоканал»услугиоплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое