Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 09.04.2020 13:14

Ставропольская краевая дума в экстренном порядке рассмотрела законопроект о поддержке семей с детьми от 3 до 7 лет

Дума Ставропольского края сегодня рассмотрела законопроект, предложенный губернатором Владимиром Владимировым о поддержке семей с детьми от 3 до 7 лет. Для окончательного принятия решение по этому законопроекту было объявлено внеочередное заседание.

Ежемесячная выплата составит 4921 рубль 50 копеек, право на получение выплат имеют семьи, в которых есть дети от 3 до 7 лет, а среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума – 9550 рублей на каждого члена семьи.

Указом президента Российской Федерации от 20 марта были обозначены меры поддержки семьям в связи с ситуацией, сложившейся в стране. Федеральный центр оказывает поддержку семьям с детьми от 0 до 3 лет, а регионы обязаны обеспечить выплатами семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет.


Такие выплаты обойдутся краю в 4,5 миллиардов рублей – это ресурсы из федерального и краевого бюджетов. Край в порядке софинансирования выделит на это 250 миллионов рублей. Выплаты начнутся в июне этого года, но с перерасчетом с января 2020 года. 

Выплаты будет осуществлять министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края через соответствующие структуры в муниципальных районных и городских округах края. Процедура назначения выплат будет максимально упрощена. От получателя пособия потребуется только подать заявление, желательно в электронном виде. Все остальное сделают органы соцзащиты.

Напомним, что с 8 апреля ставропольские предприниматели могут получить беспроцентный кредит на зарплату работникам.

Елизавета Канука

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипособиядетигубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое