Ставрополь Четверг, 15 апреля
Политика, 02.07.2019 20:27

Ставропольская шестерка: избирком закрыл прием заявок от кандидатов на пост главы региона

Избирательная комиссия Ставропольского края закончила прием заявок на выдвижение кандидатов на должность главы региона. На губернаторское кресло претендуют всего шесть человек. Половина из них широким массам неизвестна.

— Заявки на выдвижение на выборы губернатора, которые пройдут 8 сентября, принимались до конца суток первого июля. Их подали шесть человек. Документы для регистрации кандидатов избирательная комиссия будет принимать с 14 по 24 июля 2019 года, — объяснили в региональном избиркоме.

Согласно сайту избирательной комиссии, это нынешний глава края Владимир Владимиров, представляющий партию «Единая Россия»; Геннадий Ефимов от ЛДПР; Николай Кряжев от «Коммунистической партии социальной справедливости»; Александр Кузьмин представляет «Справедливую Россию»; Валентин Смирнов идет от ставропольского регионального отделения «Партии Социальных Реформ - Прибыль от природных ресурсов - Народу»; Виктор Соболев выдвинут КПРФ.

кряжев.jpg

При этом, Николай Кряжев — житель Арзгира. В свое время он окончил высшую следственную школу МВД СССР, на данный момент временно не работает. В 2017 году он участвовал от партии в выборах губернатора Севастополя.

смирнов.jpg

Валентин Смирнов — уроженец города Ижевск, проживающий в Москве. Выпускник московского ордена Октябрьской революции и ордена Трудового Красного Знамени института стали и сплавов занимает должность директора компании ООО «Ставропольторг». Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. А также специализируется на выращивании зерновых, грибов, овощей, пряностей и винограда. Во время президентских выборов в 2018 году Смирнов заявил о желании участвовать в них в статусе самовыдвиженца, но так и не попал в избирательный бюллетень.

фото-ввв.jpg

Данные об образовании нынешнего главы региона Владимира Владимирова на сайте избиркома и в «Википедии» различаются. В первом случае — это Уфимский государственный нефтяной технический университет и негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Институт экономики и финансов «Синергия».

«Википедия» же сообщает о несколько другом образовании. По версии интернет-энциклопедии, это Буденновский учебно-производственный комбинат по специальности «Повар-кулинар 3 разряда», Уфимский государственный нефтяной технический университет по специальности «Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». А позднее — Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

-ефимов-фото.jpg

Образование Геннадия Ефимова: Ставропольское высшее военное авиационное инженерное училище ПВО имени маршала авиации Судца и частное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ессентукский институт управления, бизнеса и права». Оформлен юрисконсультом в ООО «Юнитрейд».

кузьмин.jpg

Александр Кузьмин окончил Пятигорский государственный технологический университет, и работает в краевой думе Ставрополья.

соболев.jpg

Генерал-лейтенант Виктор Соболев родом из Краснодарского края, нынешнее место жительство — Владикавказ. Окончил военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. В данный момент — ведущий инспектор в Федеральном государственном казенном военном образовательном учреждении высшего профессионального образования Военный учебно-научный центр Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
выборывыборы губернатораСтавропольеВладимировЕфимовСоболевКузьминизбирком СККряжевСмирнов
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое