Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 19.03.2021 14:10

Ставропольская учительница обозвала учеников «мразями и животными» и попала под служебную проверку

Неприятный инцидент случился в школе №34 Ставрополя, находящейся в Северо-Западном районе города. Во время занятий одна из учительниц позволила себе изрядно повысить голос и не стесняться в выражениях в адрес школьников.

Педагог, выйдя из себя из-за того, что кто-то из младшеклассников вертелся на уроке и не выполнял приказ «сидеть ровно», назвала детей мразями и животными.


Видео: Нетипичный Ставрополь 

Аудиозапись учительской «истерики» попала сначала в один из родительских чатов, а потом и в соцсети. Когда скандал докатился до администрации города, там организовали проверку по поводу случившегося, отстранив педагога от занятий. Теперь женщину, если ее вина подтвердится, могут уволить «по отрицательным мотивам».

Какие бы ни были причины конфликта, педагог не имеет права повышать голос на детей. Такое поведение неприемлемо, — подчеркнула  руководитель комитета образования мэрии Ставрополя Ангелина Диреганова. — За неправомерные действия работник учебного заведения может быть привлечён к дисциплинарной ответственности и даже уволен.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшкола № 34педагогученикиконфликтпроверка
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4