Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 19.06.2021 21:04

Ставропольские чиновники, лоббирующие свое право «пилить» КМВ, решили взять Верховный Суд РФ измором

Борьба ставропольского чиновничества, из кожи вон лезущего, чтобы добиться права распоряжаться особо охраняемыми природными территориями Кавмингруппы и перекраивать их границы по собственному усмотрению, начинает напоминать агонию и истерику и вызывает стойкое чувство дежа вю. 

Лоббисты распила КМВ начали нешуточную атаку на Верховный Суд России, словно поставив себе цель — взять судей измором и хоть как-то добиться от них нужного решения.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в деле по административному иску 407 жителей КМВ к губернатору и думе Ставропольского края, требовавших признать незаконными и противоречащими ряду федеральных законов части 8 статьи 4 краевого закона № 33 «Об особо охраняемых природных территориях», точку поставил Верховный Суд. Он отказал в передаче жалобы губернатора Ставропольского края на определения Третьего апелляционного и Пятого кассационного судов для рассмотрения в судебном заседании высшей судебной инстанции, тем самым окончательно «засилив» их вердикты и дав недвусмысленно понять главе Ставрополья, что его хотелки не имеют ничего общего с законодательством страны.

ВС г.png

Однако не таковы ставропольские лоббисты распила ООПТ, чтобы вот так просто сдаваться. Через несколько дней после отказа ВС РФ рассматривать жалобу губернатора, абсолютно аналогичная жалоба все на те же определения и решения Третьего апелляционного и Пятого кассационного судов поступила из Думы края. Ее судьба — передать на рассмотрение или нет — еще не решена Верховным судом.

ВСд.png

Но и этого ставропольским пильщикам оказалось мало. 16 июня точно такая же жалоба, переписанная слово в слово с губернаторской, поступила в ВС РФ от министра природных ресурсов края Андрея Хлопянова.

ВСм.png

Создается впечатление, что ставропольские «пильщики» Кавминвод пребывают в иллюзиях, что, отказывая губернатору в рассмотрении жалобы, ВС РФ просто «не понял» главу Ставрополья, «не проникся» важностью вопроса и отказал Владимирову «чисто случайно». А вот жалобы думы и минприроды это судебное недоразумение устранят.

Жалко мне их. Верховный Суд отказал в передаче жалобы губернатора на рассмотрение, — комментирует этот бумажный штурм Верховного суда ставропольскими представителями власти юрист Георгий Легкобитов, выигравший все «экологические» суды с чиновниками. — Это значит, что изучая дела, ВС РФ не нашел нарушений в применении судами двух инстанций, Третьим апелляционным и Пятым кассационным, законов и процессуальных норм, полноте и всесторонности рассмотрения доводов и возражений. Заход с новыми жалобами на это... Ну бывает, не знают процесс. Но могли бы и поинтересоваться, что сказал председатель ВС РФ Лебедев о правовых позициях ВС по охране окружающей среды, что бы отказаться от затеи с очередными жалобами. Видимо законам формальной логики можно научить. Но не всех.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
Верховный Суджалобагубернатор Ставропольядума краяминприродыЛегкобитов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое