Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Спорт, 02.02.2020 18:18

Ставропольские гандболисты клуба «Виктор» начали год с победы

Городской гандбольный клуб «Виктор» в эту субботу, 1 февраля, одержал победу над игроками спортивного клуба «Таганрог-ЮФУ» в 17 туре Суперлиги Париматч в рамках чемпионата России.

Напряженная игра завершилась со счетом 28:25 (14:12) в пользу ставропольских футболистов. Команда поспешила поделиться своими успехами в новом году.

Хотя начиналось рандеву тревожно – гости с первых минут вышли вперед и в дальнейшем удерживали небольшой перевес. Чаще других вратарей «Виктора» огорчал Леонид Михайлютенко, который в течение вечера поразил ставропольские ворота восемь раз. Хозяевам, в свою очередь, не везло – уже в дебюте встречи любимцы местной публики обстучали штанги и перекладину. 

3333333333.jpg

Пресс-служба гандбольный Клуб «ВиктОр»

К тому же «викторианцы» грешили неточными передачами – ошибок, которые наши земляки допустили в первой половине игры, хватило бы на три тайма. Тем не менее, к перерыву ставропольские мастера ручного мяча сумели выровнять ситуацию и выйти вперед, отдыхать команды отправились при счете 14:12 в пользу принимающей стороны, — пишут представители клуба в социальных сетях.

Стоит отметить, что с таганрогскими гандболистами «Виктор» встречается уже третий раз в сезоне 2019-2020 годов. Только прошлые матчи проходили «в гостях» у таганрожцев, но даже незнакомая площадка не помешала ставропольским гандболистам добавлять очки в копилку своей команды.

444444444444.jpg

Пресс-служба гандбольный Клуб «ВиктОр»

Тренер «Виктора» Сергей Кленов гордится достижениями своих подопечных.

Во время перерыва в чемпионате России мы вообще не имели игровой практики, в отличие от того же «Таганрога», который провел ряд контрольных матчей. Все ребята понимали, что будет тяжело – после сбора больше вопросов не по физическому, а по психологическому состоянию. Сейчас голова немного отстает от ног. Можем хорошо бежать все 60 минут, но мысли не поспевают. Поэтому было очень много брака в игре. Но на морально-волевых качествах довели дело до победы, — отметил наставник ставропольских гандболистов.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что школе олимпийского резерва по гандболу в Ставрополе будет присвоено имя Виктора Лаврова, благодаря которому Россия получила таких известных спортсменов как Игорь Лавров, Виталий Иванов, Тимур Дибиров, Константин Игропуло, Сергей Предыбайлов. Кроме того, двенадцать лет — с 2000 по 2012 год — Лавров работал главным тренером мужской сборной России по пляжному гандболу, в то время  одной из сильнейших в мире. 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольгандболиграспортпобедаВикторТаганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое