Ставрополь Вторник, 26 января
Общество, 08.05.2020 19:28

Ставропольские комсомольцы требуют у губернатора не переименовывать городское озеро

Комсомольская организация Ставропольского края записала обращение к губернатору региона Владимиру Владимирову, в котором требуют не переименовывать пруд в честь умершего мэра Андрея Джатдоева.

Так, первый секретарь ставропольского краевого комитета крайкома комсомола (ЛКСМ РФ) Тамерлан Чершембеев от лица всей организации обращается к губернатору с предложением пересмотреть переименование Комсомольского озера или его территории в честь Андрея Джатдоева. Он объясняет это тем, что строительство озера было организованно именно комсомольцами в 1940 году. Завершению работ помешала Великая отечественная война. И уже вернувшись с фронта, комсомольцы в 50-х годах доделали начатое.

  — Именно благодаря тем комсомольцам город получил одно из главных мест отдыха, и в честь их заслуг он носит название Комсомольский. Накануне 75-летия победы советского народа в войне, в которой принимали участие все комсомольцы нашей страны, три с половиной миллиона из них погибло, более 60 процентов стали героями Советского Союза. Наверное и ваши родственники состояли в рядах ВЛКСМ, неужели наши герои недостойны сохранения исторического названия озера в их честь? — спрашивает у Владимирова Тамерлан Чершембеев.

Он подчеркивает, что в Ставрополе есть масса объектов, которые были построены при жизни Джатдоева, и которые больше подходят, чтобы носить его имя. Например, улицы и скверы. Комсомолец обещает бороться за сохранение исторического наименования озера.


Также его поддерживают и другие члены организации из других городов и районов Ставрополья, а некоторые даже выказывают из-за этой инициативы презрение главе региона и советуют перестать заниматься популизмом.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Комсомольский прудпереименованиеобращениеСтавропольАндрей Джатдоевкомсомольцы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое