Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 19.08.2020 07:29

Ставропольские коррупционные кланы ждет тотальная зачистка?

Бывший начальник УФСБ РФ по Ставропольскому краю, 60-летний генерал-лейтенант Сергей Кменный, руководивший ведомством с сентября 2014 года, в порядке ротации кадров направлен к новому месту службы.

Нового руководителя уже представили коллективу УФСБ. Нужно отметить, что с северо-кавказской спецификой генерал-лейтенант Олег Усов знаком не понаслышке — он до 2014 года занимал должность первого заместителя начальника Управления ФСБ Северной Осетии-Алании. А затем руководил аналогичными чекистскими структурами в двух республиках СКФО: с 2014 по 2017 — в Кабардино-Балкарии, с 2017 года до нынешних дней — в Дагестане.

Это назначение уже прокомментировал в своем телеграм-канале политтехнлог Дмитрий Фетисов, прозрачно намекнувший, что коррупционеров Ставрополья отныне ждут невеселые времена.

«Силовик с безупречной репутацией, руководившей до этого управлениями ФСБ в Дагестане (непосредственно помогал проводить Васильеву зачистку коррумпированных местных кланов), Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Учитывая, что основная задача ФСБ на Северном Кавказе — борьба с терроризмом, то назначение такой сильной фигуры в благоприятный в этом плане регион событие неординарное. И перед Усовым в крае может стоять только одна задача — продолжение декриминализации Кавказских Минеральных Вод. КМВ становятся всё более важной точкой на карте страны, и внимание крупных федеральных игроков к этой территории в последние месяцы также не случайно», — написал он.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Кадровые перестановки  
ФСБОлег Усовназначениеантикоррупционные зачисткиДагестанСтаврополье
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое