Ставрополь Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.01.2021 13:08

Ставропольские предприниматели недовольны временными поправками в патентную систему

На Ставрополье представители малого бизнеса обратились к губернатору Ставропольскому края и депутатам краевой думы. Группа предпринимателей считают, что предложенных поправок в 126 закон недостаточно.  

Мы предприниматели ставропольского края просим, чтобы нас услышали. С января 2021 была введена временная мера по уменьшению стоимости патента на 0,5%. Но ее недостаточно. В связи со снижением покупательской способности населения, ростом цен на все расходные показатели, а также связи с пандемией, считается ли целесообразным оставить ту налоговую нагрузку на сфере малого бизнеса в Ставропольском крае, которая была в 2020 году? Для тех категорий предпринимателей, которые были вынуждены перейти с ЕНВД на УСН считаем необходимым снизить налоговую нагрузку, — заявляют в своем обращении предприниматели.

Владельцы малого бизнеса также предложили снизить ставку по упрощенной системе налогообложения на при объекте налогообложения доходы с 6% до 1% и при объекте налогообложения доходы минус расходы с 15% до 5%. Предприниматели настаивают на личной встрече с губернатором Ставропольского края до внесения изменения в федеральный закон.

Данные меры поддержки помогут нам пополнять бюджет края и сохранять рабочие места, — добавили представители малого бизнеса.

И, возможно, бизнес-сообщество было услышано. Губернатор, как стало известно «Блокноту», сегодня отозвал поправки в закон о патентной системе налогообложения. 

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеналоговые системыпатентная системажалобы предпринимателей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое