Ставрополь Воскресенье, 07 марта
Общество, 13.10.2020 09:02

Ставропольские производители молочки опять попались на фальсификате

Как сообщает управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР, специалисты обнаружили в сметане марки «Презент», произведенной пятигорским ООО «Производственная компания «Провинция» антибиотик «Линкомицин». 

Этот препарат используется в ветеринарии для лечения пневмонии и дизентерии, а также бактериальных артритов у коров. А для здоровья человека он может нести существенную угрозу. Данное нарушение технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» привело к тому, что производителю было выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на сметану. Выполнить предписание и прекратить выпуск продукции фирма обязана до 9 ноября этого года.

Также в очередной раз фальсифицированным сыром «прославился» и ипатовский сырзавод «Сыродел». В этот раз специалисты проверили выпускаемый предприятием сыр «Сулугуни Европейский» и выяснили, что продукция напичкана растительными маслами и жирами, что недопустимо для настоящего сыра. Ипатовский сырзавод, как и пятигорский производитель сметаны, «заработал» предписание о прекращении действия декларации о соответствии на товар, исполнить которое должен также до 9 ноября.

Напомним, не так давно ОАО «Сыродел» уже уличали в производстве суррогата — «Российский» сыр, выпускаемый предприятием, оказался вовсе не сыром, а сырным продуктом с растительными стеринами.

Всего же в список Роспотребнадзора «Фальсифицированные и некачественные молочные продукты» на сегодняшний день внесены около десятка молочных продуктов, выпускаемых на ставропольских предприятиях.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
"Сыродел"фальсификатсулугунисметанаантибиотик"Презент""Провинция"Россельхознадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое