Ставрополь Пятница, 22 января
Общество, 21.03.2020 19:47

Ставропольские родители получат оплачиваемый больничный на время карантина

Глава Ставрополья Владимир Владимиров рассмотрел ситуацию с временным закрытием на карантин детских образовательных учреждений на заседании краевого координационного совета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Губернатор заявил, что ставропольские родители смогут получить оплачиваемый больничный на время закрытия детских садов. Напомним, что решение закрыть на карантин детские образовательные учреждения было принято 19 марта. Причиной этому стал первый случай заражения коронавирусом, зафиксированный на Ставрополье, причиной которога стала врач-инфекционист Ирина Санникова, которая принебрегла карантином после отдыха в Испании.

— Больничные должны быть выданы на весь период, пока действует карантин, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Получить лист временной нетрудоспособности сможет работающий родитель, обеспечивающий уход за ребенком в возрасте до 7 лет.

Отдельно на заседании координационного совета губернатор обсудил вопрос получения заработной платы сотрудниками образовательных учреждений. Владимир Владимиров заявил, что воспитатели и учителя должны получить полную оплату за весь период карантина.

— В любых обстоятельствах «отбирать» у людей зарплаты нельзя. Ни воспитатели, ни учителя не виноваты в том, что они временно не смогут работать, — сказал глава Ставрополья.

Валерия Бочарова

    Попали в сложную ситуацию и не получили помощи? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькарантинбольничный листкоронавирусВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое