Ставрополь Четверг, 15 апреля
Общество, 27.12.2020 13:42

Ставропольские спасатели отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня, 27 декабря, отмечается профессиональный праздник День спасателя. Доблестные сотрудники МЧС в любую минуту готовы прийти на помощь, не страшась опасности и преград. Редакция «Блокнота» рассказывает об истории ставропольской службы спасения.

Деятельность регионального МЧС началась летом 1998 года. Тогда в службе было всего две машины для выезда на вызовы и самые примитивные инструменты. Серьезным испытанием в работе стало июньское наводнение 2002 года, когда в зоне бедствия оказалось 54 населенных пункта. Бедствие разрушило дома более 200 тысяч человек, полностью без жилья осталось 3 тысячи семей. При наводнении пострадало больше 48 тысяч жителей региона, список погибших составил 54 человека. Пережив бедствие, система управления МЧС пересмотрела традиционную систему безопасности для ставропольцев.

За 10 лет кропотливого труда спасатели почти восстановили систему убежищ, где по подсчетам могут разместиться до 32 тысяч жителей Ставрополя.

На сегодняшний день региональная служба МЧС выполнила не одно важное задание — помогла при освобождении заложников в Беслане, доставляло гуманитарную помощь в Крым и даже покорила Эльбрус и Арарат. За 2020 год пассовцы совершили больше 4 тысяч выездов и спасли больше 500 жителей региона из пожаров, аварий, а также при попытках свести счеты с жизнью.

В честь праздника глава Ставрополя Иван Ульянченко наградил отличившихся сотрудников управления на торжественном мероприятии, приуроченном к празднику. Спасатели краевой столицы уже несколько лет подряд забирают призовые места региональных конкурсов «Лучшее аварийно-спасательное формирование» и «Лучший спасатель».

День спасателя (1) (1).jpeg

Источник: пресс-служба администрации Ставрополя

Не забыл поздравить сотрудников МЧС и губернатор Владимиров. У себя на странице в Instagram он отметил, что в 2020 году служба отмечает свое 30-летие в России, а также рассказал о мужественности и самоотверженности спасателей.

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемых сил и новых успехов в службе! — подытожил свой пост губернатор.

Редакция «Блокнот Ставрополь» также поздравляет сотрудников и ветеранов спасательных служб. Желаем вам мира и достойных трудовых будней. Пусть ваше мужество, доблесть и спасение ни одной сотни людей будет вознаграждено признанием и благодарностью спасенных и их родственников.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипоздравлениеМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое