Ставрополь Пятница, 10 Апреля
Здоровье, 04.12.2019 16:49

Ставропольские ученые разработали препарат для лечения рака

Ученые Северо-Кавказского федерального университета разработали эффективный препарат для лечения сразу трех видов онкологии - меланомы (рак кожи), глиобластомы (рак мозга) и карциномы легкого, сообщили в управлении по информационной политике края.

Над разработкой медикаментов, направленных на борьбу с онкозаболеванием, исследовательская группа совместно с Техасским университетом и Федеральным университетом Санта-Катарина (Бразилия) работает с 2011 года. За это время им удалось создать несколько видов препаратов, наиболее эффективным из которых оказался так называемый «Акс-236».

- Его уникальность в том, что он не только убивает заболевание, но и вызывает дифференциацию клеток, - говорится в сообщении.

Как пояснили ученые, клетки не отмирают, а вылечиваются и их уже не нужно будет выводить из организма.

Препарат уже прошел ряд клинических испытаний. Невозможно не упомянуть и его преимущества перед существующими аналогами, «Акс-236» оказался менее токсичным, поскольку не содержит металлов, что существенно облегчит выздоровление больных. Также отмечается, что цена препарата сделает его одним из самых доступным на рынке медикаментов.

Работа над усовершенствованием препарата продолжается и по сегодняшний день. Так что в продажу он поступит не раньше, чем через 2-3 года, при условии, что его эффективность будет протестирована на животных, а результат будет положительным.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что поборовшая рак ставропольчанка усыновила ребенка-инвалида.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольмедициналекарство от ракаставропольские ученые
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое