Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 23.11.2020 13:42

Ставропольские власти решили уничтожить временный детский хоккейный клуб Анатолия Нартова

Как сообщил редакции «Блокнота» Анатолий Нартов — создатель детской хоккейной школы, уничтоженной застройщиком «Эвилин» и ООО «Фирма ПромХим» — владелец заправочной станции получил исполнительный лист на снос здания, в котором расположен организованный Нартовым временный детский бросковый клуб.

Напомним, что в начале ноября было разрушено недостроенное здание хоккейного центра стоимостью 89 миллионов рублей. Через несколько дней «ПромХим» подал документы на разрушение уже функционирующего капитального здания, расположенного на участке, принадлежащем матери Нартова. Некоторое время там работала детская спортивная секция.

Сегодня приставы отправили Валентине Нартовой требование снести постройку в пятидневный срок, несмотря на то, что заседание Верховного суда по данному вопросу еще не состоялось. К тому же, здание подключено к коммуникациям, и его отключение потребует гораздо больше времени.

испл.jpg

— Они специально все ускоряют, чтобы снести здание до решения Верховного суда. У нас тоже есть исполнительный лист на приостановление деятельности заправки, и это странно, если закроют заправку, к нам вообще не должно оставаться претензий. Но приставы тянут с возбуждением [исполнительного] производства по заправке, а по нашему зданию все, наоборот, делается очень быстро, — рассказал редакции Анатолий Нартов.

Стоит отметить, что снос здания временного хоккейного клуба повлечет за собой потерю права собственности на участок, где располагалась постройка. Таким образом, с попустительства городских и региональных властей, коммерсанты откровенно «отжимают» участок, принадлежащий семье предпринимателя.

В то время как в краевой столице власти «топят» частную инициативу, которая пошла бы на благо ставропольского спорта, из дефицитного бюджета выделяют 850 миллионов рублей на строительство спортивной арены в Кисловодске. В такую сумму обойдется лишь первый этап проекта.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: В Ставрополе разрушили школу хоккея  
СтавропольСтавропольский крайхоккейшколапромхимнартовсудтребованиесносбросковый клуб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое