Ставрополь Вторник, 02 Июня
Политика, 02.04.2020 19:57

Ставропольские власти смогут сами контролировать «коронавирусный режим»

В обращении к народу 2 апреля президент России Владимир Путин заявил, что региональные власти смогут сами принимать ограничительные меры по противодействию коронавирусной эпидемии.

Президент объяснил такое решение тем, что одни и те же меры для разных субъектов не работают.

— У нас большая, очень большая страна. Разная плотность населения. Есть субъекты федерации, где коронавирус уже создал серьезную угрозу для людей. Например, так, как в Москве, где переломить ситуацию, несмотря на принимаемые меры, пока не удается. А есть регионы — которых, к сожалению, все меньше и меньше — где еще не зафиксировано ни одного случая заболевания. Поэтому где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то, при сохранении высокого уровня готовности, сейчас достаточно локальных, точечных решений, — пояснил Путин.

Президент предоставил главам регионов полномочия принимать решения, оптимальные для конкретной территории. Также он поручил своим полномочным представителям «плотно координировать работу регионов».

— Регионы сами, исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с указом президента России. Какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан, — заявил глава страны.

Для Ставрополья это означает, что губернатор края Владимир Владимиров, а также полпред президента по СКФО Юрий Чайка теперь наделены полномочиями как ослаблять, так и ужесточать карантинные меры в регионе. 

По поводу последнего Путин уточнил, что введение дополнительных ограничений обязательно должно согласовываться с федеральным правительством. Однако «послабления» остаются на усмотрение местных властей.


Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что президент Путин в своем обращении заявил о продлении «вынужденных каникул». Нерабочий период на Ставрополье, как и во всей стране, будет длиться до 30 апреля.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств, устали бороться с этим беспределом? Звоните и пишите нам, делитесь своими историями, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook;  Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники;  и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайПутинобращениекоронавирусвластирегионВладимировЧайкакарантинограничения
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое