Ставрополь Вторник, 04 Августа
Здоровье, 27.04.2020 18:15

Ставропольские военные дали бой коронавирусу

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что ставропольские войска приступили к масштабной дезинфекции краевых предприятий.

В рамках профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавируса военные произвели санитарную обработку одного из крупнейших фармацевтических предприятий России научно-производственного концерна «Эском».


С помощью двух авторазливочных станций военнослужащие обработали специальным расствором более 10 тысяч квадратных метров поверхностей предприятия. Дезинфекции подлежали цеха, административные помещения и дороги, находящиеся на территории «Эскома».

Масштабную обработку ставропольские военные произвели и на территории военного клинического госпиталя. Продезинфицировали палаты, столовые, дороги и транспорт.


Вчера, 26 апреля, ставропольские войска радиационной, химической и биологической защиты произвели дезинфекцию памятника жертвам Чернобыльской аварии, установленного на проспекте Юности в Северо-Западном районе Ставрополя.

Командир сводного отряда РХБ защиты Денис Большаков отметил, что сделано это было с целью предотвращения распространения CoVID-19, чтобы в день годовщины со дня аварии на ЧАЭС ставропольцы, решившие отдать дань уважения ликвидаторам взрыва, были в безопасности.

Масштабная дезинфекция проводится во всех войсковых частях Южного военного округа.

«На всех контрольно-пропускных и технических пунктах в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Дагестане и Южной Осетии развернуты санитарные посты и посты дезинфекционной обработки», — сообщает пресс-служба ЮВО.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что на дезинфекцию населенных пунктов Ставрополья из краевого бюджета выделили 12 миллионов рублей.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирусдезинфекцияЮВОобработка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое