Ставрополь Суббота, 27 февраля
Общество, 14.10.2020 13:31

Ставропольских медиков могут перевести на почасовую оплату труда за работу с CoVID-пациентами

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко рассказал, что медработников могут снова перевести на почасовую оплату труда. Речь идет о врачах и медсестрах, работающих с коронавирусными больными, пишет «Интерфакс».

Изначально выплаты медикам, работающим с больными CoVID-19, рассчитывали по отработанному времени. Затем правительство отменило это требование и медработники, отдежурившие разное количество смен, получали одну и ту же зарплату.


Михаил Мурашко / Фото: Алексей Дружинин

«Медики обращались в правительство с пересмотром формата стимулирующих выплат. По их мнению, есть сегодня новые подходы, соблюдающие справедливое распределение в зависимости от количества отработанного времени», — рассказал Мурашко.

По словам министра, документы для перехода на новую систему оплаты уже готовятся. Ее планируют запустить в ноябре. Как отметил Мурашко, медики обратили внимание на то, что за выход на одну смену сотрудник получает меньше, чем за выход на полную ставку.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в крае начали прививать медиков от коронавируса. Вакцину уже получили 42 медицинских работника. Все они чувствуют себя хорошо и скоро им введут второй компонент препарата.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостиврачикоронавирусоплата труда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое