Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 26.09.2020 17:11

Ставропольским казакам грозит крупный штраф за порчу земли

Казачье общество станицы Суворовской заплатит крупный штраф за порчу сельскохозяйственной земли. Год назад они вырыли траншею и проигнорировали постановление суда о рекультивации. Теперь в отношении сообщества и атамана возбуждено административное дело.

Весной прошлого года Арбитражный суд Ставропольского края обязал Казачье общество станицы Суворовской восстановить участок земли сельхозназначения, на месте которого они незаконно вырыли траншею.

В августе этого года государственные инспекторы земельного надзора выехали на место с проверкой и обнаружили, что казаки не исправили своих ошибок, даже не разработали проект рекультивации. К слову, Казачьему обществу было предписано рекультивировать участок в 170 гектаров, который находится в двух километрах от станицы Суворовской.

Источник: fotovideoforum.ru

Теперь в отношении Казачьего общества станицы Суворовской и должностного лица — атамана Виктора Чукарина, — возбуждены административные дела по статье «Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов». Казакам грозит штраф до 700 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что во Владикавказе выбрали нового атамана Терского казачества. Им стал ставропольский росгвардеец Виталий Кузнецов. О нем известно лишь то, что он являлся заместителем командира отряда — начальником инженерно-авиационной службы авиационного отряда специального назначения Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ставропольскому краю.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиказакипорча землисуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое