Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 06.04.2020 13:41

Ставропольским врачам начнут помогать студенты и волонтеры

На помощь врачам готовы прийти студенты-медики и волонтеры, такое решение приняли губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и министр здравоохранения края Виктор Мажаров во время рабочей встречи.

На данный момент подобная «мобилизация» не требуется краевой системе здравоохранения. Однако, поскольку регион находится в состоянии повышенной готовности, власти пытаются заранее выработать план действий.

Если количество заболевших в регионе резко вырастет и появится нехватка медперсонала, врачам придут на помощь студенты-старшекурсники медицинского вуза, ординаторы и волонтеры.

— В случае необходимости на помощь врачам будут привлечены более 300 учащихся старших курсов Ставропольского медицинского университета, а также более 100 ординаторов и волонтеры, — заявил глава местного минздрава Виктор Мажаров.

Также министр напомнил, что краевая медицина готова к худшему варианту развития событий. В больницах Ставрополья появляются дополнительные инфекционные койки, их количество в крае вырастет почти в два раза. Помимо этого, минздрав закупает оборудование для реанимации, аппараты ИВЛ и средства защиты для врачей и персонала медучреждений.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что в крае выявлено еще 19 случаев подозрения на коронавирусную инфекцию. Результаты анализов из федеральных лабораторий пока ожидаются.

Алиса Татарова


Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетяхInstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайминздравгубернаторстудентыволонтерыкоронавирусинфекцияCOVID-19
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое