Ставрополь Четверг, 17 июня
Политика, 30.11.2020 18:30

Ставропольский депутат Александр Пелюх посещал заседания всего лишь одного комитета

«Блокнот Ставрополь» продолжает анализировать деятельность депутатов краевого парламента. Основой для обзора выступают публикации, размещенные на сайте думы Ставрополья. Очередным депутатом, чью деятельность решил рассмотреть «Блокнот», стал Александр Пелюх.

Ставропольский депутат родился в городе Невинномысске. В 1994 году окончил Новочеркасский государственный технический университет по специальности «Электрические станции», с присвоением квалификации «Инженер-электрик». Кроме того, в 2009 году получил второе высшее образование, окончив Московский институт Предпринимательства и права по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал с 1994 года, заняв пост директора Дворца спорта Невинномысского химического колледжа. С 1998 года возглавлял предприятие общества инвалидов. В 2008 году работал директором Невинномысского филиала ГУП «Крайтехинвентаризация».

С 2011 года Александр Пелюх стал членом партии «ЛДПР». С 18 сентября 2016 года избран депутатом думы Ставропольского края VI созыва. Является координатором ставропольского регионального отделения «ЛДПР».

Согласно публикациям, представленным на сайте краевой думы, парламентскую деятельность Пелюха активной не назвать. За последние два года вышло всего 12 материалом с упоминанием имени народного избранника. Из них 5 публикаций появились на сайте парламента в текущем году.

Первое упоминание депутата в текущем году датируется 20 января. Александр Пелюх наряду с другими парламентариями посетил заседание комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в рамках которого были рассмотрены изменения в действующий закон «О некоторых вопросах охраны атмосферного воздуха». Данному заседанию посвящено две публикации.

Пелюх 1.jpg

В феврале, 18 числа, парламентарий посетил заседание того же комитета. Депутаты рассмотрели и приняли к сведению информацию о результатах проведенного Контрольно-счетной палатой края мероприятия по проверке законности, результативности (эффективности и экономности) использования средств бюджета края, предоставленных министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды в 2017-2018 годах и истекшем периоде 2019 года. 

Пелюх 2.jpg

Следующая публикация с упоминанием народного избранника вышла лишь 15 сентября. Александр Пелюх вновь посетил заседание комитета думы Ставропольского края по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в ходе которого депутаты обсудили реализацию краевого закона об аквакультуре на территории края.

пелюх 3.jpg

В следующий раз заседание соответствующего комитета Пелюх посетил 19 ноября. Основным вопросом на повестке встречи стали результаты кадастровой оценки земель в 2020 году.

пелюх 4.jpg

Сведений о посещении Александром Пелюхом других заседаний, а также проведении встреч с избирателями на сайте думы нет.

В 2016 году имя народного избранника оказалось в центре небольшого скандала. Ранее судимый кандидат от «КПРФ» подал в суд на Пелюха. На тот момент комиссия сняла с выборов кандидатуру Роман Кондратова из-за вскрывшейся судимости за уклонение от службы. После этого не состоявшийся депутат начал требовать снятия с выборов кандидатуры члена «ЛДПР» Александра Пелюха. Кондратова смутила подпись на справке, которую получают все кандидаты.

Однако попасть в состав краевого парламента Пелюху все же удалось. Только в получении зарплатного места ему было отказано.

В 2018 году члены ставропольской фракции «ЛДПР» провели одиночные пикеты с лозунгом «Владимиров, работай или уходи!».

— В ходе подготовки «народного праймериз» выясняется, что население не довольно действующим главой, требует, чтобы он работал или уходил. Наша партия присоединяется к этим требованиям, поэтому проводим одиночные пикеты, — рассказал «Блокноту» Александр Пелюх.

В том же году народный избранник критически прокомментировал скандал, развернувшийся вокруг нескольких членов «ЛДПР», входящих в состав думы Ставропольского края. Напомним, что в список «опальных» депутатов, которых исключил из партии Владимир Жириновский попали Илья Дроздов и его супруга Ольга, Денис Кушнарев, а также ряд других членов фракции.

— Хочу сказать, что они настоящие подлецы. Могла быть схема договора с торговыми комитетами городов, те торговцы, которые не давали неким ребятам деньги, могли иметь проблемы, — рассказал корреспонденту «Блокнота» Александр Пелюх.

Согласно декларации 2019 года в собственности у депутата находится автомобиль Hyundai Grandeur (в новом кузове его цена составляет от 1 569 000 до 1 749 000 рублей).

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатыдумаобзорАлександр Пелюх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое