Ставрополь Вторник, 03 августа
Политика, 24.12.2020 18:29

Ставропольский депутат Алексей Завгороднев помогал ветеранам и покупал продуктовые наборы школьникам

«Блокнот Ставрополь» продолжает обозревать деятельность депутатов краевой думы. На этот раз редакция решила проанализировать активность Алексея Завгороднева.

Народный избранник родился в 1971 году в Грозном. Однако его детство и юность прошли в поселке Рыздвяном Изобильненского района Ставропольского края. В 1993 году окончил Грозненский нефтяной институт по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». С 2008 по 2010 годы обучался в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента по программе «Мастер делового администрирования».

Является потомственным газовиком в третьем поколении. Трудовую деятельность начал по окончании института. С 1993 по 1997 годы работал оператором по добыче нефти и газа, затем мастером по добыче нефти, газа и конденсата оперативной производственной службы № 2 (ОПС-2) Ставропольского газопромыслового управления (ГПУ) ДП «Кавказтрансгаз» РАО «Газпром».

С 1997 по 1998 занимал должность начальника ОПС-2 Ставропольского ГПУ ДП «Кавказтрансгаз» РАО «Газпром», затем ООО «Кавказтрансгаз» ОАО «Газпром». С 1998 по 2006 года работал главный инженером Ставропольского ГПУ. В ноябре 2006 года был назначен директором вновь созданного базового филиала ООО «Кавказтрансгаз» — Ставропольского линейного производственного управления магистральных газопроводов. С 19 июля 2007 года назначен главным инженером — первым заместителем генерального директора ООО «Кавказтрансгаз» ОАО «Газпром». С апреля 2008 года и по настоящий момент — генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» ПАО «Газпром».

В состав думы Ставропольского края входил дважды. Является членом комитета думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. Входит в состав президиума политического совета ставропольского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия».

За последние два года на сайте краевой думы вышло 65 публикаций с упоминанием Алексея Завгороднева. Из них 26 — в текущем году.

Первая публикация текущего года вышла 22 января и касалась комитет думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое посетил народный избранник. Одним из основных вопросов на повестке заседания стал законопроект, который предусматривает внесение изменений в краевой закон «О некоторых вопросах в области жилищных отношений в Ставропольском крае». Документом предлагается наделить министерство строительства и архитектуры края полномочиями по строительству жилых помещений для отдельных категорий граждан в целях предоставления их по договорам социального найма. 

Завгороднев 1.jpg

Следующий материал был опубликован 30 января. Алексей Завгороднев провел встречу с жителями Изобильненского городского округа. Прием граждан прошел в формате круглого стола.

Завгороднев 2.jpg

После этого в публикациях с упоминанием депутата наступил перерыв. Очередной материал вышел лишь 19 марта. На заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству обсудили законопроект, предполагающий предоставление государственной поддержки ветеранам, ориентированной на приобретение жилья.

Завгороднев 3.jpg

В публикации, вышедшей на сайте думы 14 апреля, рассказывалось о том, что Алексей Завгороднев принял участие в акции «Никто не забыт, ничто не забыто», в рамках которой ставропольские волонтеры раздали средства индивидуальной защиты ветеранам Великой Отечественной войны.

Спустя шесть дней опубликовали материал о том, что Алексей Завгороднев продолжает вести приемы граждан в онлайн-режиме.

— Все вопросы, поступающие ко мне как депутату, не останутся без внимания. Я прошу всех с пониманием отнестись к принятым ограничительным мерам. Чем точнее мы будем выполнять требования врачей и специалистов, тем скорее вернемся к привычному ритму жизни, — заявил Алексей Завгороднев.

Завгороднев 4.jpg

Последняя публикация, вышедшая весной, появилась на сайте 6 мая. В преддверии юбилея Победы по инициативе депутата было отреставрировано более 20 памятников, находящихся в поселениях Изобильненского городского округа.

— Памятные места есть практически в каждом поселении Изобильненского округа, и работы по их восстановлению мы проводим ежегодно. Уверен, что край совсем скоро вернется к обычному ритму жизни, и мы у обновленных обелисков почтим память воинов Великой Отечественной войны, которые 75 лет назад защитили Родину от фашизма, — отметил Алексей Завгороднев.

Завгороднев 5.jpg

В канун Международного дня защиты детей по инициативе парламентария в трех социальных учреждениях Изобильненского городского округа прошли благотворительные акции. Помощь получили около 200 воспитанников из детского дома № 4 поселка Солнечнодольска, санаторной школы-интерната № 21 села Подлужного, а также Изобильненского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

Завгороднев 6.jpg

Две публикации, вышедшие 10 июня, были посвящены акции «Помоги учиться дома», к которой присоединились депутаты краевой думы. В Изобильненском городском округе планшеты детям из малообеспеченных семей вручил Алексей Завгороднев.

Завгороднев 7.jpg

30 июня на сайте ставропольского парламента сообщили о том, что Алексей Завгороднев был удостоен престижной общественной награды. Премию имени Н.К. Байбакова присудили авторскому коллективу, возглавляемому депутатом, за инновационный проект о внедрении цифровых технологий в процесс обеспечения производственной безопасности при организации подготовки кадров в современной компании газовой отрасли.

Завгороднев 8.jpg

В следующем месяце, 10 числа, депутат посетил заседание комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ. Краевые парламентарии предложили меры по сокращению количества объектов незавершенного строительства.

Поводом для рассмотрения вопроса стала информация Контрольно-счётной палаты Ставропольского края.

27 июля на сайте думы появилось сообщение о том, что в продолжение акции «Никто не забыт, ничто не забыто» ветеранам Изобильненского городского округа подарили новые мобильные телефоны. Содействие в проведении акции оказал Алексей Завгороднев.

Завгороднев 9.jpg

Следующие два материала касались обращения ветерана Великой Отечественной войны, попросившего у депутата помощи. В мае фронтовик Василий Угримов обратился к Алексею Завгородневу, попросив помочь ему с ремонтом жилья. В августе восстановление квартиры ветерана было практически полностью завершено.

Забота о фронтовиках и тружениках тыла должна быть ежедневной и не ограничиваться праздничными датами. Чествовать ветеранов в День Победы, безусловно, надо, но этого мало. К героям войны необходимо относиться так, чтобы они ежедневно ощущали, как много они для нас сделали и постоянно чувствовали заботу, — считает Алексей Завгороднев.

Завгороднев 10.jpg

27 августа на сайте думы разместили сообщение о том, что краевые парламентарии принимают участие в акции «Собери ребенка в школу. Народные избранники раздали учащимся муниципалитетов Ставрополья ранцы и канцелярские принадлежности.

На следующий день вышел материал, рассказывающий о том в три социальных учреждения Изобильненского горокруга привезли продуктовые наборы. Акцию приурочили Дню знаний. Поздравлению школьников также была посвящена еще одна публикация с упоминанием депутата.

Завгороднев 11.jpg

В первых числах октября Изобильненский городской округ отметил свое 125-летие. В торжественных мероприятиях приняли участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, а также депутат думы Ставропольского края Алексей Завгороднев.

Завгороднев 12.jpg

12 октября на сайте думы появилась новость о том, что в преддверии Дня победы в битве за Кавказ парламентарий передал учащимся средних школ Изобильненского городского округа памятные издания о Великой Отечественной войне.

Завгороднев 13.jpg

Спустя три дня на сайте парламента вышел материал сообщающий, что по инициативе депутата Думы Ставропольского края Алексея Завгороднева жителям Изобильненского городского округа передали памятные медали «Дети войны».

Завгороднев 14.jpg

21 октября на заседании комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ рассмотрели законопроект, предполагающий передачу электротранспорта Ставрополя и Пятигорска в собственность Ставропольского края.

Завгороднев 15.jpg

В тот же день на сайте думы появилась публикация о том, что Алексей Завгороднев продолжает проводить онлайн-приемы граждан.

Следующая публикация вышла на сайте 19 ноября. На заседании комитета думы по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ под председательством Игоря Андрющенко был утвержден ряд рекомендаций органам исполнительной власти, направленный на активизацию работы по сокращению объектов незавершенного строительства.

Завгороднев 17.jpg

3 декабря Алексей Завгороднев дал старт декаде общественных приемов, посвященных 19-летию партии «Единая Россия».

Завгороднев 18.jpg

В тот же день на сайте думы вышел еще один материал. Проект «Искусство маленьких шагов», руководителем которого выступил депутат думы Ставропольского края Алексей Завгородне был удостоен престижной награды в рамках проекта «Экологическая культура. Мир и Согласие».

Завгороднев 19.jpg

Последняя публикация, размещенная на сайте краевого парламента на данный момент, касалась заседания комитета думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в рамках которого депутаты рассмотрели законопроект, вносящий изменения в закон «О дорожном фонде Ставропольского края».

В 2015 году Алексей Завгороднев оказался самым богатым депутатом думы Ставропольского края. Он задекларировал более 15 миллионов рублей.

По состоянию на 2017 год Завгороднев опустился на вторую строчку. Однако его доход стал выше. Депутат заработал более 40 миллионов рублей, но его обошел коллега Дионис Айтов, задекларировавший более 41 миллиона.

В 2019 году Алексей Завгороднев заработал порядка 26 миллионов рублей, оказавшись на четвертом месте среди народных избранников.

Кроме того, депутат задекларировал автомобиль ГАЗ 20, а также «Mersedes-Benz GLE400 4 MATIC», стоимость которого составляет от 5 до 7 миллионов рублей и снегоболотоход Z6 за 300 тысяч рублей.

В мае 2020 года стало известно, что «Газпром трансгаз Ставрополь», во главе которого стоит депутат краевого парламента Алексей Завгороднев, продолжает быть «почётным членом» федерального рейтинга автомобильной расточительности компаний, составленного Общенародным российским фронтом. Компания потратила более 11 миллионов рублей на два внедорожника.

Решили ставропольские газовики и потратиться на пиар в СМИ. В июле на сайте Госзакупок появился тендер на «Оказание услуг по размещению рекламных и информационных материалов о деятельности ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» в электронных и печатных СМИ в 2020 — 2021 гг.». Победитель согласился пиарить газовиков за 7,4 миллиона рублей.

Валерия Бочарова

Источник: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатыдумаобзорслуги народаАлексей Завгороднев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое