Ставрополь Пятница, 24 Января
Политика, 13.12.2019 15:14

Ставропольский депутат пожаловался на коммунистов, решивших тайно отметить день рождения Сталина

Председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой коммуникации и физической культуры думы Ставропольского края Артур Насонов возмутился тайными помыслами региональных коммунистов.

В документе, адресованном министру культуры Ставрополья Татьяне Лихачевой единорос пишет, что под видом встречи, посвященной Великой Отечественной в бюджетной организации — библиотеке имени Лермонтова 11 декабря пройдет тайное празднование дня рождения Иосифа Сталина. Причем, явно не случайно выбрана дата. Ведь именно 11 декабря родился Нобелевский лауреат по литературе, наш земляк Александр Солженицын, посвятивший свои произведения разоблачению преступлений «отца народов». При этом точная дата рождения Иосифа Джугашвили доподлинно неизвестна. 

WhatsApp Image 2019-12-13 at 14.21.18.jpeg

Насонов акцентирует, что подобное неприемлемо. «Считаю проведение подобных встреч в стенах государственного учреждения недопустимым по ряду причин. Главная из них — неоднозначное отношение к Джугашвили (Сталину) в обществе, а тем более на Кавказе, где целые народы (калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, карачаевцы) были репрессированы и депортированы сталинским режимом. Такие мероприятия могут стать яблоком межнационального раздора», — говорит в обращении краевой парламентарий.

Тут же Насонов просит Лихачеву уточнить, верны ли его сведения о мероприятии, то есть документ можно рассматривать не только как оценку происходящему и предостережение, но и как депутатский запрос.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Артур Насоновдума СКСтавропольеСталинСолженицынминистерство культуры СК
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое