Ставрополь Пятница, 14 мая
Политика, 08.04.2021 18:32

Ставропольский депутат Валерий Назаренко не принимал активного участия в политической жизни края

Анализ депутатской деятельности редакцией «Блокнота» продолжается. На этот раз журналист рассмотрел парламентскую активность Валерия Назаренко.

Народный избранник родился в 1975 году. По специальности Назаренко — «Инженер автоматизации технологических процессов и производств». Второе образование получил в Ростовском государственном экономическом университет, освоив специальность «Экономика и управление на предприятии».

В разные годы Валерий Назаренко основал ряд предприятий по работе со строительными материалами. В последнее время руководил производственным предприятием «Омега».

Политическую карьеру начал, получив мандат в думе города Георгиевска. В декабре 2011 года вошел в V созыв краевого парламента.

В сентябре 2016 года был избран в новый созыв. В думе Ставрополья занимает должность председателя комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

Также трудится секретарем Георгиевского городского местного отделения партии «Единая Россия».

В общей сложности в публикациях, размещенных на сайте думы, в 2019 и 2020 году Валерий Назаренко упоминается 106 раз. В прошлом году вышло 39 таких материалов.

Первая публикация, в которой фигурирует Назаренко вышла на сайте думы 13 января. Депутат посетил еженедельное совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента, в ходе которого прозвучала информация о проделанной комитетами работе и планах на предстоящую неделю.

Еще одна публикация, вышедшая в январе, касалась заседания комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, которое провел Назаренко. Одним из центральных вопросов на повестке дня стало развитие санаторно-курортного комплекса.

Назаренко 1.jpg

27 января народный избранник присутствовал на очередном еженедельном совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Назаренко 2.jpg

На следующий день на сайте думы появилась информация о заседании круглого стола, в комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, которое провел Валерий Назаренко. Обсуждение, главным образом, касалось создания благоприятных условий для развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Назаренко 3.jpg

Совещание этого же профильного комитета под председательством Назаренко прошло 11 февраля. Депутаты рассмотрели законопроект, предлагающий внести изменения в краевой закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства».

Назаренко 4.jpg

17 февраля на сайте думы появилось сразу две публикации, упоминающих депутата. Первый материал сообщал об очередном очередном еженедельном совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Вторая публикация касалась заседания комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, которое состоялось под председательством Назаренко. В центре внимания был проект закона, вносящий изменения в краевой закон «О развитии и поддержке малого и среднего предпринимательства».

Назаренко 5.jpg

А 20 февраля депутат присутствовал на тридцать восьмом заседании совета думы Ставропольского края, в ходе которого были рассмотрены вопросы будущей повестки заседания регионального парламента.

Назаренко 6.jpg

Очередное еженедельное совещание Валерий Назаренко посетил 25 февраля.

В марте на сайте думы вышло три публикации с упоминанием депутата. Первый материал размещен 2 числа и также касался еженедельного совещания.

Назаренко 7.jpg

18 марта Назаренко провел очередное заседание комитета, которым руководит. Парламентарии рассмотрели вопрос об исполнении краевого закона «О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Ставропольского края», придя к выводу, что ставропольские рынки должны продолжить модернизацию.

Назаренко 8.jpg

На следующий день на сайте краевого парламента появилась информация об очередном заседании совета думы, которое посетил Валерий Назаренко.

Две публикации, вышедшие в апреле, касались грядущего празднования Дня Победы.

Валерий Назаренко — руководитель регионального штаба ООД «Бессмертный полк России» призвал ставропольцев стать «Знаменосцами Победы».

— Тысячи наших земляков бережно хранят в своих семьях память о Великой Победе, о подвиге героев. Участие в этой акции — это не только возможность напомнить о том, что было сделано 75 лет назад для Победы, но и подчеркнуть роль сегодняшнего поколения в сохранении наследия Победителей, — заявил Назаренко.

Второй материал, вышедший 8 апреля, касался презентованного накануне проекта «Неизвестный знаменосец», подготовленного к юбилею Победы. В формате виртуальной реальности в проекте рассказывают о водружении над Рейхстагом флагов и знамен победившей Красной армии.

— Сохранение истории о великой Победе — наша общая задача. Использование современных технологий позволяет, в первую очередь, привлечь внимание подрастающего поколения, вызвать интерес к событиям. Проект может стать для многих молодых людей шагом к осознанию масштабов подвига советского народа в Великой Отечественной войне, — прокомментировал презентацию проекта «Неизвестный знаменосец» Назаренко.

В мае 2020 года вышло три публикации с упоминанием депутата. Первая была размещена 12 числа и сообщала о новой мере поддержи бизнеса, принятой региональными властями в период пандемии.

— Поддержка бизнеса, пострадавшего от ситуации с распространением коронавируса, сегодня одна из приоритетных задач, стоящих перед нами. На их решение нацеливает Президент России, руководство страны и края. Сейчас принято решение о снижении, а фактически — отмене платы для арендаторов госимущества. На подходе ещё целый ряд антикризисных мер, — заявил руководитель профильного комитета в думе Ставропольского края Валерий Назаренко.

А 14 мая на заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.
был рассмотрен ежегодный отчет о результатах деятельности правительства Ставропольского края.

Назаренко 9.jpg

26 мая депутат принял участие в работе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, в ходе которого была поднята проблема фальсификации продукции на Ставрополье.

Назаренко 10.jpg

Первая публикация июня, в которой упомянут Назаренко, вновь коснулась бессмертного полка. Акция, в период пандемии впервые прошедшая онлайн, длилась 20 дней.

— «Бессмертный полк онлайн» — уникальный проект, объединивший миллионы людей для того, чтобы отдать дань памяти победителям. Он уникален не только своим масштабом, но и мерой ответственности. Региональный штаб ООД «Бессмертный полк России» в Ставропольском крае активно включился в проведение акции. В качестве волонтеров к нам присоединились ребята из Молодежного парламента при краевой Думе, сотрудники библиотек и образовательных учреждений и просто неравнодушные жители края. Спектр задач был самый разный: от модерации до дежурства на «горячей линии». Мы благодарны каждому, кто откликнулся и помог достойно провести это Шествие, — прокомментировал акцию Валерий Назаренко.

А 15 июня депутат провел очередное совещание комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, в ходе которого народные избранники обсудили проект закона, внесенный молодежным парламентом краевой думы.

Назаренко 11.jpg

19 числа на заседании того же комитета уполномоченный по правам предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин представил отчет о своей деятельности в 2019 году.

Назаренко 12.jpg

В июле также вышло три публикации с упоминанием депутата. 16 числа члены профильного комитета, которым руководит Назаренко, провели выездное совещание, оценив ход работ по ремонту и реконструкции объектов курортной инфраструктуры.

Назаренко 13.jpg

24 июля на сайте думы появился материал, рассказывающий об утвержденном в России кэшбеке для туристов. Своей точкой зрения на подобную меру поделился Валерий Назаренко.

— Для нашего региона принятое решение, безусловно, полезное. Ведь на курорты Кавминвод люди приезжают за здоровьем и хорошим настроением круглогодично. Уверен, что оно будет способствовать ещё большему заполнению мест в санаториях и пойдёт на пользу всей курортной отрасли, — прокомментировал нововведение депутат.

Публикация, размещенная 31 июля, сообщила о стартовавшей в Ессентуках цифровизации городского хозяйства. На базе администрации города создана рабочая группа, которая уже занимается разработкой идей по формированию цифрового облика курорта.

— В проект «Умный город» планируется подключить Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск. Это большой прорыв для развития крупных муниципалитетов нашего края и в частности курортных городов, которые будут включены в одну информационную систему. Цифровые технологии позволят на качественно новом уровне управлять городским хозяйством, предоставлять информационные услуги приезжающим. Мы вместе с коллегами уже познакомились с позитивным опытом города Железноводска, который стал первым городом Ставрополья и первым городом-курортом в России, который включился в проект «Умный город». Всё это вызывает живой интерес и открывает новые возможности, прежде всего для гостей и жителей городов-участников проекта, — высказался о проекте «Умный город» Валерий Назаренко.

Материал, размещенный на сайте думы 6 августа представляет собой интервью, которое дал парламентарий.

Еще одна публикация августа касалась субсидий на профилактику коронавируса, на которые могут рассчитывать представители малого и среднего бизнеса. Валерий Назаренко, как руководитель профильного комитета, разъяснил как получить поддержку от государства.

А 13 августа стало известно, что Ставропольский край стал лидером в СКФО по количеству организаций, участвующих в программе туристического кешбэка.

— Большое количество краевых организаций курортной и туристической отрасли, готовых принять участие в программе по возврату части средств подтверждает правильность принятого правительством решения, — прокомментировал ситуацию председатель Назаренко.

4 сентября появилась информация о том, что для поддержки предпринимателей, чей бизнес пострадал от пандемии, выделят 77 миллионов рублей из федерального бюджета.

Председатель профильного комитета думы Ставропольского края Валерий Назаренко, комментируя ситуацию, подчеркнул, что новый вид субсидий поможет предпринимателям пережить сложный финансовый период.

А 28 сентября стало известно, что региональное отделение «Бессмертного полка России» в Ставропольском крае станет участником Межрегионального парламентского форума «Наша память. Наша гордость. Бита за Кавказ»

Следующая публикация вышла 16 октября. Валерий Назаренко принял участие в работе XXXIII конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Назаренко 14.jpg

А 27 октября парламентарий посетил заседание президиума фракции партии «Единая Россия» в думе Ставропольского края по вопросам, включенным в повестку дня ближайшего заседания регионального парламента.

Назаренко 15.jpg

На следующий день депутат присутствовал на совещании в комитете по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ, в ходе которого депутаты рассмотрели предложенный региональным минстроем расширенный перечень объектов незавершенного строительства.

Насыщенным на публикации с упоминанием Валерия Назаренко оказался ноябрь. Первый материал вышел 12 числа. Народный избранник провел заседание профильного комитета. Главным предметом обсуждения стала программа социально-экономического развития региона до 2023 года.

Назаренко 16.jpg

А 19 ноября депутат присутствовал на заседании комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, в ходе которого парламентарии рассмотрели изменения в краевой закон «О патентной системе налогообложения».

Назаренко 17.jpg

В тот же день вышла еще одна публикация с упоминанием депутата. Валерий Назаренко провел заседание возглавляемого им комитета, обсудив с депутатами возможность получения Ессентуками Пятигорском средств для продолжения работ по благоустройству объектов курортной инфраструктуры в 2021 году.

Назаренко 18.jpg

А 20 ноября на сайте думы появилась информация о том, что члены комитета комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике поддержали поправки в бюджет, запланированный на 2020 год.

Вышедшая 24 ноября публикация сообщала, что краевые депутаты и представители регионального правительства обсудили поправки в законопроект о бюджете Ставропольского края.

Назаренко 19.1.jpg

26 ноября Валерий Назаренко провел заседание фракции «Единая Россия» думы Ставрополья. Парламентарии рассмотрели основные проекты законов, вынесенные на ближайшее заседание Думы Ставропольского края.

Назаренко 20.jpg

Последние публикации с упоминанием Назаренко разместили на сайте думы 7 декабря. Первая касалась программы заседания профильного комитета, которым руководит депутат. Вторая сообщала о самом заседании, центральным вопросом которого стало рассмотрение поправок в закон «О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Ставропольского края».

Назаренко 19.jpg

 В серьезных скандалах Валерий Назаренко замешан не был. Годовой доход парламентария также весьма скромен: в 2019 году депутат задекларировал 3,4 миллиона рублей. В собственности у Назаренко имеется земельный участок на семь тысяч квадратных метров и квартира. А вот личного автомобиля, судя по декларации, нет.

Валерия Бочарова

Фото: дума Ставропольского края


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдумадепутатобзорслуги народаВалерий Назаренко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое