Ставрополь Суббота, 24 июля
Политика, 14.12.2020 18:40

Ставропольский единоросс Дмитрий Шуваев за год побывал всего на одном мероприятии

«Блокнот Ставрополь» продолжает анализировать деятельность депутатов думы Ставропольского края. На этот раз редакция решила рассмотреть активность Дмитрия Шуваева.

Депутат родился в станице Галюгаевской Курского района Ставропольского края. Учился в Ставропольском академическом колледже электроники, экономики и бизнеса. В 2002 году окончил экономический факультет Ставропольского государственного университета.

В 2006 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в Москве.

Кроме того, в период с 1998 по 2006 годы работал в общественных и коммерческих организациях. В 2008 год стал координатором ставропольского регионального отделения «Единой России» по патриотическому воспитанию молодёжи.

С 2009 года — координатор ставропольского регионального представительства государственно-патриотического клуба той же партии. С 2008 по 2011 годы являлся депутатом ставропольской городской думы V созыва, занимая должность руководителя фракции «Единая Россия».

С 2012 по 2014 год работал в Северо-Кавказском федеральном университете, пройдя путь от ассистента до заместителя проректора вуза. Кроме того, с 2006 по 2018 годы являлся председателем совета директоров агрохолдинга «Эко-органика ЮГ».

С мая 2012 года по 2016 годы был членом генерального совета партии «Единая Россия». В 2016 году стал депутатом думы Ставропольского края VI созыва.

С февраля 2020 года — руководитель регионального исполкома Ставропольского регионального отделения «Единой России».

Депутатскую деятельность Дмитрия Шуваева, на основании публикаций, размещенных на сайте думы, нельзя назвать особенно активной. За последние два года вышло 39 материалов с упоминанием парламентария. Из них 13 — в текущем году.

Первая публикация появилась 15 января. Депутат посетил заседание комитета думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению, в ходе которого были рассмотрены пять законопроектов.

Шуваев 1.jpg

Два следующих материала касались заседания комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, состоявшегося 20 января. Одним из центральных вопросов на повестке которого было рассмотрение законопроекта, предлагающего внести изменения в действующий закон «О некоторых вопросах охраны атмосферного воздуха», в целях его приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Шуваев 2.jpg

22 января на сайте думы вышел материал, касающийся заседания комитета по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям. Основным вопросом стало рассмотрение законопроекта, регулирующего вопросы в области защиты населения и территорий в Ставропольском крае от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Шуваев 3.jpg

В феврале, 18 числа, депутат посетил очередное заседание комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии. Одним из центральных вопросов стала проблема сокращения количества объектов незавершенного строительства.

Шуваев 4.jpg

2 марта депутаты думы Ставропольского края Сергей Шевелёв и Дмитрий Шуваев приняли участие в мероприятиях, посвящённых 20-летию подвига военнослужащих шестой роты 76-й десантно-штурмовой дивизии, погибших в Чечне в 2000 году.

Шуваев 5.jpg

В том же месяце, 17 числа, парламентарий вновь посетил заседание комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в рамках которого народные избранники обсудили готовность края к пожароопасному сезону.

Шуваев 6.jpg

С этого момента в публикациях о деятельности депутата наступил перерыв. Следующий материал вышел лишь 8 июля. На заседании комитета думы по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям рассмотрели вопросы деятельности казачьих и добровольных народных дружин по охране общественного порядка и их взаимодействие с органами внутренних дел.

Шуваев 7.jpg

Спустя месяц, 7 августа, на сайте думы опубликовали информацию о прошедшей видеоконференции с ассоциацией «Совета муниципальных образований Ставропольского края», с которой депутаты начали совместную работу над подготовкой проекта краевого закона об инициативном бюджетировании.

Шуваев 8.jpg

24 августа Дмитрий Шуваев принял участие в работе филиал высшей партийной школы «Единой России», которую возглавил Аркадий Торосян.

Шуваев 9.jpeg

В сентябре депутат вновь посетил заседание комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, в рамках которого парламентарии обсудили текущее положение дел и перспективы рыбохозяйственной отрасли.

Шуваев 10.jpg

5 октября депутат посетил совещание в комитете думы Ставропольского края по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Последняя публикация с упоминанием Дмитрия Шуваева вышла сегодня, 9 декабря. Депутаты обсудили дальнейшее регулирования законодательства, предусматривающего торговлю никотиносодержащей продукцией.

В качестве руководителя регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Шуваев участвовал в одном из брифингов, посвященных складывающейся на Ставрополье эпидситуации с коронавирусом.

Имя Дмитрия Шуваева оказалось связано и с одним из скандалов, произошедших в «Единой России». После публичной «выволочки», устроенной Шуваевым депутату думы Георгиевского городского округа Мхитару Мхитарьянцу, последний принял решение о выходе из партии.

Причиной порицания, которое Мхитарьянц получил со стороны Шуваева, стало то, что георгиевский депутат проголосовал против внесения поправок в Конституцию. Негативную реакцию о поступке Мхитарьянца Дмитрий Шуваев разместил на своей странице в Instagram. Кроме того, как сообщил сам Мхитарьянц корреспонденту «Блокнота», руководитель краевого исполкома «Единой России» связывался с ним и лично.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Слуги народа  
Ставропольский крайСтавропольдепутатыдумаобзорДмитрий Шуваев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое