Ставрополь Вторник, 07 Июля
Общество, 31.05.2020 18:01

«Ставропольгоргаз» угрожает штрафами за отказ от проведения техобслуживания

«Ставропольгоргаз» требует срочного проведения работ по техническому обслуживанию многоквартирных домов краевой столицы. На проверке оборудования ведомство настаивает, несмотря на пандемию коронавируса.

Режим самоизоляции на Ставрополье продлили до 7 июня. Несмотря на это в разных районах города на дверях многоквартирных домов стали появляться «угрожающие записки».

WhatsApp Image 2020-05-31 at 09.04.13.jpeg

Компания утверждает, что жители указанных квартир на протяжение 12 месяцев не допускали специалистов, уполномоченных проводить ТО. У жителей, находившихся дома последние два месяца, это утверждение вызывает недоумение. Многие ставропольцы не видят срочной необходимости в проверке оборудования. Распространение коронавирусной инфекции на территории региона набирает все более стремительные обороты. В подобных обстоятельствах пускать в дом постороннего человека, побывавшего ранее во множестве квартир — просто не безопасно.

Отказаться от технического осмотра действительно нельзя. И административная ответственность в виде штрафа за недопуск в квартиру действительно предусмотрена. Не ясно лишь по какой причине режим самоизоляции не является веским основанием для переноса сроков ТО.

WhatsApp Image 2020-05-31 at 16.19.28.jpeg

— Их специалисты ходят неизвестно где по всему городу, — отметил житель Ставрополя, обратившийся в редакцию «Блокнота». — Или они у них стерильные и делают работу в противочумных костюмах и меняют их после каждого визита, в чем я очень сильно сомневаюсь?

Избежать штрафа возможно лишь согласовав дату проведения работ. А о том как избежать рисков заражения в «Ставропольгоргазе» заботятся мало.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольгоргазТОоборудованиепроверкакоронавируссамоизоляцияштраф
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое