Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Экономика, 06.08.2020 12:44

Ставропольский госинспектор вымогал у бизнесмена 40 тонн сельхозсырья

По сообщению УФСБ по Ставропольскому краю, государственного инспектора по использованию и охране земель Кировского района осудили за получение взятки в 2018 году. Суд вынес решение во вторник, 4 августа.

Следствие установило, что в ноябре 2018 года чиновник вынудил руководителя одного из сельскохозяйственных предприятий дать ему взятку. В обмен он обещал «замять» дело об административном нарушении. Запрос госинспектора был довольно нескромным ― Шебзухов потребовал продать ему 40 тонн сельхозпродукции по минимальной стоимости. Экспертиза установила, что в случае дальнейшей перепродажи чиновник смог бы заработать 296 тысяч рублей.

Следственный отдел СУ СКР по Ставропольскому краю в феврале прошлого года возбудил в отношении Беслана Шебзухова уголовное дело по статье «Получение взятки». Госслужащему грозило до 12 лет лишения свободы. 

Во вторник 4 августа, Кировский районный суд признал мужчину виновным и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также его на три года лишили права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных организационно-распорядительными функциями.

Ранее на Ставрополье следователи СУ СКР по Ставропольскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего работника администрации Предгорного района. Его будут судить за взятку в 180 тысяч рублей.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКировский районвзяткаБеслан Шебзухов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое