Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Политика, 21.01.2020 13:02

Заслуженно ли Ставропольский губернатор попал в топ медиарейтинга глав регионов?

Владимир Владимиров поднялся в медиарейтинге глав регионов за 2019 год на две позиции. Теперь губернатор Ставрополья обосновался на второй строчке топа.

Его опережает только глава Чечни Рамзан Кадыров. Третье место занял глава Республики Дагестан Владимир Васильев.

в текст про медиарейтинг (1).jpg

Фото: Рамзан Кадыров/Владимир Владимиров/Владимир Васильев

«Медиалогия» составила рейтинг, проанализировав около 60 тысяч сообщений с упоминанием губернатора Владимирова. Оценка медиаактивности показала, что глава края в своих соцсетях затрагивает актуальные для подписчиков темы. Не остались без внимания и встречи губернатора на высшем уровне, оказала влияние и победа  Владимирова на выборах 2019 года.

Напомним, что страница Владимира уже попадала в рейтинг «живых аккаунтов» в СКФО. Центр социальных инноваций «Черный куб» рассмотрел 10 публикаций, просчитав количество лайков и комментариев. Оценили в этом рейтинге и уровень накруток в аккаунте.

фото рейтинга.png

Результат показал, что количество фейковых подписчиков в его Instagram не превышает 3%. 

А что же на самом деле скрывается за призмой губернаторского аккаунта?

На 21 января 2020 года количество подписчиков на странице @vladimirvladimirov5807 превышает 130 тысяч человек. Как признавался губернатор на пресс-конференции с журналистами 16 января, ежедневно с его аккаунта размещается 4 поста с освещением новостей, праздников и других значимых событий края. Еще Владимиров отметил, что текст для своих публикаций составляет под руководством помощника, но при этом вычитывает сам.

Краевые новости часто миксуются житейскими публикациями: шутками и поздравлениями. Этот ход делает страницу Владимирова ближе к народу.

4dMJ91WNXtk.jpg

Отдельную роль в постах губернатора занимают комментарии, которые условно можно разделить на 3 типа: хвалебные, рекомендательные и «молящие». Люди либо восхищаются деятельностью краевого главы, либо обращают внимание на недостатки, просят разрешить какую-то проблему. Причем последняя категория имеет больший удельный вес, превращая страницу губернатора в настоящую «Книгу жалоб и предложений».

Но вернемся к описанию рейтинга «Медиалогия», которая обосновывает второе место Владимирова в медиарейтинге глав региона. Разработчики автоматической системы мониторинга и анализа СМИ уверены, что поднятие страницы губернатора происходит за счет развития Кавмингруппы.

Если возведение нитроцеллюлозного завода, против которого бастовали лермонтовчане и жители Невинномысска, можно назвать «прогрессом» в краевой экологии, то каким же словом обозначить прокладывание канализации на «святых» землях гор Машук и Горячая?

А прокладка велосипедных дорожек длиной 85 км и шириной 8 м, по которым может перемещаться спецтранспорт и автомобили?  Территорию для их строительства исключили из заказника «Бештаугорский», замаскировав целую сеть дорог под кодовым словом  «велотеренкур». Кроме того, анализ карты, представленной источником @gorazmeika, показывает, что места для предполагаемых велодорожек будут проложены рядом с «развалами» урановых руд.

фото.jpg

Вопрос, почему губернатор не публикует такие актуальные проблемы, остается открытым. Для сравнения приведем новогодний опрос на тему выходного 31-ого декабря, который краевой глава размещал в Instagram. Не оставим без внимания и срубленные ели возле здания правительства, сославшись на их болезненность. Губернатор не опубликовал причину их ликвидации, хотя эксперты заявили, что деревья можно было спасти. 

Разве проблема экологии Ставрополья не требует такого же внимания и участия?

Видимо, основной успех и популярность страницы краевого главы — в подаче информации, приправленной соусом положительной составляющей и «человеческих» постов. Это сочетание отвлекает внимание от значимых проблем и поднимает медиарейтинг Владимирова.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольегубернаторрейтинг
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое