Ставрополь Суббота, 30 Мая
Происшествия, 25.03.2020 11:50

Ставропольский инфекционист Санникова заразила коронавирусом своего коллегу

Вторым заразившимся после ставропольского инфекциониста Ирины Санниковой стал ее коллега. Об этом «РИА Новости» сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

Ранее сам губернатор в своем Instagram-аккаунте рассказал, что из 10 тестов на коронавирус (их отправляли на повторную проверку в Новосибирск) один оказался положительным. По еще одному анализу глава ждет ответ. По данным Владимирова, 9 человек точно не больны коронавирусом.

На сегодняшний день в Ставропольском крае два человека заболели новой вирусной инфекцией. Напомним «пациентом ноль» стала бывший главный инфекционист минздрава края Ирина Санникова. Она заразила своего коллегу.

Как сообщает губернатор, круг людей, с кем контактировала первая заболевшая, практически определен. Всего тесты на коронавирус сдали около 1500 человек.

Известно, что Санникова после возвращения из Испании, где «подцепила» новый вирус, вела лекции в медуниверситете, посещала инфекционную больницу и здание минздрава.

Как стало известно «Блокноту» от источника, за границей Санникова была не одна, а вместе со своим коллегой Виктором Пасечниковым.

На данный момент еще 293 ставропольца находятся на карантине. Все они вернулись из-за рубежа. В школах - каникулы до 12 апреля, а в детских садах действует свободное посещение.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СанниковаСтавропольинфекционисткоронавирус
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое