Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 30.10.2020 17:40

Ставропольский край в топе регионов, где активно распространяют фейки о CoVID-19

«Лига безопасного интернета» предоставила статистику по недостоверным сообщениям о коронавирусе в регионах. С 9 октября волонтеры обнаружили более 2000 фейков о CoVID-19, пишет оперштаб по коронавирусу в Ставропольском крае.

По словам директора лиги Екатрины Мизулиной, недостоверная информация, как и прежде, идет через мессенджеры WhatsApp и Viber, но начала появляться также в Instagram, Facebook и «ВКонтакте». Также она рассказала о том, в каких регионах «гуляет» наибольшее число коронавирусных фейков.

«В первую очередь это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Красноярский край, Тюмень, Хабаровский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, Якутия — один из лидеров по фейкам, Республика Татарстан, Краснодарский край», — уточнила директор «Лиги безопасного интернета».

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в крае распространилась информация о лже-волонтерах. Они приходят на дом и предлагают отравленные медицинские маски. Надев такое средство индивидуальной защиты, человек теряет сознание, а волонтеры грабят квартиру. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусфейкложная информация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое