Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 11.05.2021 17:24

Ставропольский край готов оказать содействие в восстановлении раненых школьников из Казани

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выразил соболезнование родным погибших школьников в Казани. Он также сообщил, что регион готов оказать содействие в восстановление пострадавших, организовав реабилитацию на КМВ.

Сегодня, 11 мая, в Казане в гимназии 175 бойню устроил 19-летний стрелок Ильназ Галявиев. По данным пресс-службы президента Татарстана Рустама Минниханова, в школе погибло 8 человек, из них 7 — ученицы восьмого класса. Еще 21 человек находится в больнице, шестеро детей в реанимации. 


Как сообщает Блокнот.ru, стрельба в школе велась на первом и третьем этажах. Напавший попытался уйти, поэтому выпрыгнул из окна и бросился бежать. Однако его успели задержать сотрудники полиции.  

Стрелок, убивший детей, на допросе рассказал правоохранительным органам, что он Бог. 

«Родился богом, просто осознал я это. Месяца два назад я это осознал. А летом у меня начал пробуждаться монстр. Я всех начал ненавидеть конкретно. Я всегда всех ненавидел. И еще больше стал ненавидеть!», — говорит убийца на видео. 


В связи с трагедией губернатор Ставрополья выразил соболезнования родителям погибших детей.

«Сегодняшние события в Казани потрясли до глубины души. Погибли, ранены дети! Это настоящая трагедия и подлинная боль. Глубокие соболезнования родителям, всем жителям Татарстана, в чьи семьи сегодняшний день принес горе... Думаем о вас и разделяем с вами скорбь. Уверен, что все, кто причастен к нападению, получат своё — по закону и сполна», — написал в Instagram Владимиров. 

Он также заявил, что край готов принять пострадавших детей в учреждениях Кавказских Минеральных Вод на реабилитацию.

Больше информации о трагедии вы можете узнать в материале по ссылке.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КазаньСтавропольсоболезнованиятрагедиягубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое