Ставрополь Четверг, 24 июня
Общество, 24.12.2020 11:25

Ставропольский минЖКХ рассказал, куда обращаться при проблемах с отоплением

Что делать, если дома остыли батареи или перестало работать отопление вообще? Этот вопрос разъяснило ставропольское минЖКХ, разграничивая инстанции по обеспечению теплоснабжения.

Если речь идет о прорыве теплотрассы во дворе многоквартирного дома, то нужно отправлять запрос в местную теплоснабжающую организацию. Обращаться в минЖКХ по Ставрополью нужно тогда, когда ваш вопрос не могут решить две эти инстанции. Чтобы оставить обращение, можно позвонить по телефону 8(8652) 29-66-40 или в официальных аккаунтах соцсетей. Для быстрой обработки заявки укажите свои данные: ФИО, точный адрес, номер телефона.

Если, к примеру, у вас дома остыли батареи или отопительные приборы вообще перестали быть исправными, то стоит обратиться в управляющую организацию или аварийно-диспетчерскую службу при ней. Специалисты последней оказывают помощь 24 часа в сутки и по стандартам должны устранить чрезвычайную ситуацию в течение 30 минут после регистрации заявки. Если повреждение касается внутридомовых инженерных систем, то сотрудники «аварийки» могут ремонтировать ее на протяжении 3-х суток. В случае, когда реакция от «управляйки» отсутствует, рекомендуется обратиться в государственную жилищную инспекцию по Ставрополью.

Министр ЖКХ по региону Роман Марченко отмечает, что все обращения от местных жителей рассматриваются оперативно, а мониторинг теплоснабжения в крае в отопительный период делается ежедневно.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЖКХотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое