Ставрополь Среда, 04 августа
Экономика, 16.03.2021 13:02

Ставропольский подрядчик заплатит более 4,7 миллиона рублей за невыполнение работ по госконтракту

В Ставрополе директор ООО «Технология» заплатит штраф более 4,7 миллиона рублей. Подрядчик не выполнил в срок работы по строительству детского сада. Ранее надзорные органы завели уголовное дело в отношении руководителя организации по статье «Мошенничество». Об этом сообщает прокуратура края.

Напомним, в 2019 году «Технология» занялась строительством детского сада в Ставрополе на 204 квартале. Для проекта из бюджета города выделили более 131 миллиона рублей. 

После того как объект сдали, у надзорных органов появились вопросы к подрядчику. Прокуратура посчитала, что общество с ограниченной ответственностью присвоило более 700 тысяч рублей. В отношении руководства компании возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Прокуратура провела проверку в отношении подрядчика и выяснила, что «Технология» не выполнила в полном объеме работы по строительству детского сада. В отношении директора организации возбудили дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта». 

В качестве наказания суд назначил ему штраф 30 тысяч рублей. Надзорники с суммой не согласились и обжаловали решение. Требование прокурора удовлетворили. Теперь руководитель «Технологии» должен заплатить более 4,7 миллиона рублей. 

По данным системы «Спарк-Интерфакс», директором ООО «Технология» значится Вячеслав Подлесный.

«Блокнот» сообщал, что В 2019 году «Технология» занималась выполнением работ по благоустройству территории Пионерского и Комсомольского пруда. Организация выступала в качестве подрядчика по двум контрактам. Их общая сумма составила более 488 миллионов рублей. Общество с ограниченной ответственностью должно было провести первый этап строительства двух зданий коммунального назначения и парковки на территории Пионерского пруда. 

Заключенные контракты не мешали комитету градостроительства судиться с подрядчиком. Примечательно, что за 18 лет своего существования «Технология» неоднократно получала претензии как от предпринимателей, так и крупных организаций.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольООО Технологияподрядчик. госконтрактпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое