Ставрополь Пятница, 23 октября
Политика, 30.04.2020 16:47

Ставропольский политолог прокомментировал прямую линию губернатора

Вчера, 29 апреля, состоялась прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. По мнению политического эксперта Сергея Кулагина в ответах на наболевшие вопросы граждан глава региона сделал упор на социально-ориентированный выход из кризиса.

«Несмотря на сложную ситуацию, губернатор ищет народную поддержку в предлагаемом кейсе по выходу региона из кризиса», — считает политолог. — «Прямая линия не является генерацией региональных новостей. Ее основной акцент нацелен на разъяснение тех или иных проектов и программ, демонстрация умения отвечать на вызовы, свидетельство заинтересованности обратной связи с обществом и понимания проблематики региона».

Сергей Кулагин считает, что такой политический инструмент как «прямая линия» является орудием общественной гласности. Политолог полагает, в ходе диалога со ставропольцами главе следовало сделать упор на предстоящую реализацию нацпроектов, определенных на 2020-2021 годы.

«Важно отметить, что традиционная риторика о реализации национальных проектов не прозвучала, хотя на мой, сугубо личный взгляд, нацпроекты стали бы хорошим инструментом развития региона в посткоронавирусное время», — пишет Кулагин в своем Telegram-аккаунте.

Одним из первостепенных назначений нынешней прямой линии стало снижение градуса народного недовольства, развернувшегося вокруг строительства, ведущегося на Машуке. Напомним, что согласно постановлению, подписанному Владимировым, площадь охраняемых земель на Машуке уменьшили на 78 гектаров. Против стройки выступают жители Пятигорска, юристы и геологи. Нарушение сложной взаимосвязи, установившейся на КМВ, может привести к уничтожению источника минеральной воды.

Глава Ставрополья предпринял попытку поставить точку в спорах, разгоревшихся вокруг Машука.

«В ходе прямой линии была предпринята попытка купирования роста протестного настроения вокруг строительства молодежного лагеря на территории г. Машук. Губернатор и его команда попытались поставить точку в данном вопросе, закрепив за собой статус предопределяющей стороны в решении важнейших региональных вопросов», — отмечает политолог.

Губернатор сохранил тренд на стратегическую поддержку планов, принятых ранее краевым правительством. В качестве примера эксперт приводит строительство нового онкодиспансера в Ставрополе и увеличение финансовой поддержки аграриев региона.

«Несмотря на огромные потери в региональном бюджете, прямая линия, проведённая Владимировым, это прежде всего попытка показать общественности на эффективность принятых мер по противостоянию распространению инфекции с минимальным нанесением ущерба экономики края», — уверен Сергей Кулагин.

Политолог отмечает, что модель управления, продемонстрированная губернатором, была воспринята общественностью негативно. В ходе прямой линии Владимир Владимиров совершил звонок главе Шпаковского района Сергею Гультяеву. Сложившийся разговор не произвел на ставропольцев ожидаемый эффект.

«В прямой линии губернатора явно прослеживается шанс показать новый механизм управления региональной властью, которая действует в автоматическом, а не в ручном режиме в период форс-мажорных обстоятельств . При этом не было разносов местных чиновников или их публичной «порки», напротив образ «кента», когда губернатор общается на ТЫ в ходе прямой линии со своими подчинёнными, был крайне негативно воспринят, такое управленческое поведение неприемлемо», — подчеркивает эксперт.

Сергей Кулагин предрекает низкую эффективность проведенной губернатором прямой линии.

«В целом, эффект прямой линии на настроение и рейтинги, если и будет, то крайне ограниченным, если быть точным, то рейтинг губернатора будет индифферентным при таком формате проведения прямой линии губернатора», — резюмирует политолог.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольгубернаторпрямая линияВладимир ВладимировполитологэкспертСергей Кулагин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое