Ставрополь Понедельник, 30 Марта
Происшествия, 15.02.2020 14:58

Ставропольский полицейский скрывал нелегальный табак за подарки

Буденновский следком сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Согласно следствию, мужчина был инспектором по исполнению административного законодательства МВД по Буденновскому району.

На протяжении полугода подозреваемый знал о хранении в буденновских торговых павильонах табачной продукции без надлежащей маркировки и акцизных марок, однако не стал предпринимать никаких мер из-за получаемых подарков. Но все рано или поздно заканчивается.

Путем оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить и изъять продукции на 1 миллион 300 рублей. Расследование дела продолжается.

Теперь алчному полицейскому может грозить тюремное заключение на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

UPD: 

В пресс-службе краевого ГУ МВД прокомментировали ситуацию.

— По данному факту оперативно-розыскной частью собственной безопасности ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведена проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством, — сообщили в краевой полиции.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеБуденновскзлоупотребление полномочиямиследкомМВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое