Ставрополь Среда, 04 августа
Спорт, 29.05.2021 18:04

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов стал призером чемпионата России

Сильнейших отечественных прыгунов в воду собрал в Казани чемпионат России. Он стал последним отборочным раундом перед летними Олимпийскими играми в Токио.

Среди главных претендентов на выступление в Японии — ставрополец Евгений Кузнецов. В первый день национального первенства лидер сборной страны стал серебряным призером по итогам личных состязаний на трехметровом трамплине — и фактически обеспечил себе путевку на Олимпиаду. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №2 краевого центра набрал 489,50 балла, пропустив вперед лишь Никиту Шлейхера, в активе которого оказалось 517,55 балла.

Но основное внимание общественности было приковано к бронзовому призеру — вернувшемуся после двухлетнего перерыва в большой спорт Илье Захарову.

Напомним, что победитель Олимпийских игр в Лондоне в индивидуальном турнире и вице-чемпион (кстати, в паре с Евгением Кузнецовым) в синхронных прыжках с трехметрового рубежа выступил на широкой публике впервые после приостановления карьеры и периода отстранения за нарушение антидопинговых правил.

Сам саратовский мастер заявил, что доволен своим результатом и что ему было интересно вернуться в спорт после окончания карьеры, так как не хотелось сожалеть об упущенной возможности.

Друга поддержал Евгений Кузнецов. Уроженец Ставрополя отметил, что Илья Захаров после глобальной паузы выступил весьма достойно.

— Я почувствовал себя как в те годы, когда мы соперничали, соревновались, — рассказал Евгений Кузнецов. — Что касается моего выступления, то надеялся отпрыгать успешнее — на чемпионате Европы и на тренировках прыжки были получше. После чемпионата Европы я сделал вторую прививку от коронавируса. Один день травмы немножко поболели, немного поднялась температура, но через два дня уже тренировался. В целом все нормально, правда, после ряда соревнований немного чувствуется измотанность.

Отметим также, что подопечный заслуженного тренера России Валентины Решетняк планирует побороться в Казани за награды чемпионата России еще в одном виде — завтра Евгений Кузнецов в паре с Никитой Шлейхером выступит в синхронных прыжках на трехметровом рубеже.

— Конечно, мы бы все хотели, чтобы Женя всегда поднимался на первое место. Но надо понимать, что человеческий организм тоже устает, силы спортсменов не беспредельны. Думаю, несколько соревнований подряд выбили нашего земляка немного из колеи. Если говорить о шансах Кузнецова на поездку в Токио, то давайте дождемся 2 июня, когда будет объявлен окончательный состав сборной России, — отметил в беседе с «Блокнотом» председатель Федерации прыжков в воду Ставропольского края Юрий Исаев.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКазаньолимпиадапрыжки в водуспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое