Ставрополь Пятница, 05 Июня
Происшествия, 07.04.2020 07:12

Ставропольский риелтор обвиняет сотрудника краевой прокуратуры в мошенничестве

В распоряжении редакции «Блокнот Ставрополь» оказалось заявление на сотрудника краевой прокуратуры, адресованное начальнику ставропольского главка Александру Олдаку. В нем риелтор из Ставрополя обвиняет сотрудника краевого надзорного органа в мошенничестве.

Если полагаться на заявление в полицию, написанное агентом по недвижимости Ольгой Головацких, получается, что начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Евгений Дашкевич отказался оплачивать ее услуги по поиску покупателей для его квартиры, несмотря на то, что агент свои задачи выполнила.

Сумма задолженности по договору от 29 января 2020 года, на который ссылается риелтор, составляет 50 тысяч рублей. Как заявляет Головацкая, Дашкевич перестал выходить с ней на связь, а при последней встрече и вовсе пояснил, что он сотрудник прокуратуры, возможно, надеясь на то, что это насторожит агента по недвижимости.

Ольга Головацкая, в свою очередь, посчитала действия сотрудника прокуратуры Ставропольского края незаконными и попросила правоохранителей привлечь Дашкевича к ответственности за мошеннические действия.

Заявление подписано риелтором 19 марта. Найти покупателей агенту удалось уже к 6 числу этого же месяца. Получается, что на момент подачи заявления Дашкевич в течении почти двух недель так и не выполнил условия договора по оказанию услуг.

Выйти на связь с самим Евгением Дашкевичем не удалось. Редакция «Блокнот Ставрополь» обратилась за комментарием в прокуратуру Ставропольского края, но оперативный ответ получить не вышло. В адрес ведомства был направлен запрос на предоставление информации.

Ранее «Блокнот Ставрополь» публиковал подробности дела экс-главы Промышленного отдела полиции Василия Литвинова, которого заподозрили в сокрытии доходов. Как стало известно редакции, инициатором проверки в отношении Литвинова был лично Дашкевич.

Представитель Литвинова сообщил редакции, что в иске сотрудник краевой прокуратуры обошел стороной то, что автомобиль Литвинов приобрел на кредитные деньги. Помимо этого, проведенной по инициативе Литвинова экспертизой, была опровергнута его подпись на одном из приложенных истцом документов.

В настоящее время на рассмотрении судебной коллегии по гражданским спорам Ставропольского краевого суда находится апелляционная жалоба Литвинова на решение Промышленного районного суда, в которой полицейский требуют объективной оценки всем обстоятельствам приобретения имущества, в том числе на заемные денежные средства. На судебном заседании, где присутствовал корреспондент «Блокнота», судьи обратили внимание на несоответствие сумм, указанных в заявлении Дашкевича.

Адвокат Литвинова в беседе пояснил, что в поисках справедливости экс-начальник промышленного отдела полиции будет обращаться во все судебные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека.

С заявлением в полицию вы можете ознакомиться ниже:

дашкевич ретушь 1.jpgдашкевич ретушь 2.jpg

Анатолий Краснов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрокуратураДашкевичриелтормошенничество
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое